Raviole du Dauphiné sauce parmigiano regiano & lard grillé
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Raviole du Dauphiné sauce parmigiano regiano & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce parmigiano regiano & lard grillé

avec des champignons et des épinards

Vous n'avez pas utilisé tous les épinards ? Préparez dans ce cas un smoothie à la banane, au lait de coco et graines de chia avec le reste.

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

30 g

Tomates semi- séchées

25 g

Pecorino râpé AOP

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1002 kcal
Énergie (kJ)4193 kJ
Graisses71 g
dont saturés39 g
Glucides50 g
dont sucres9 g
Fibres1.8 g
Protéines39 g
Sel4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Bol
Poêle
Sieb

Instructions

Préparer
1

Ciselez très finement l'oignon.Dans une casserole avec couvercle, faites fondre une noix de beurre à feu moyen. Faites-y revenir l'oignon 4-5 minutes à couvert jusqu'à ce qu'il soit translucide. Salez, poivrez et mélangez régulièrement. Ciselez l'ail. Coupez les tomates semi-séchées en morceaux. Essuyez-les champignons avec de l'essuie-tout et coupez-les en tranches.

Faire la sauce
2

Ajoutez la crème fraîche ainsi que 2/3 du parmigiano à la casserole avec les oignons. Baissez le feu sur doux et laissez infuser 7-9 minutes. Remuez régulièrement. Réservez hors du feu. Vous réchaufferez la sauce dans la casserole juste avant de servir, tout en remuant.

Cuire les champignons
3

Portez une grande quantité d’eau salée à ébullition dans une casserole pour les ravioles. Dans une grande poêle, faites griller le lard à sec 5-6 minutes à feu moyen-vif ou jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Placez-le sur de l’essuie-tout, puis coupez-le en morceaux. Réservez. Dans la même poêle que celle utilisée pour le lard, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif. Faites-y revenir les champignons 3-4 minutes. Salez et poivrez.

Cuire les épinards
4

Ajoutez l'ail, les tomates semi-séchées et les épinards à la poêle. Faites revenir le tout 2-3 minutes supplémentaires.

Cuire les ravioles
5

Baissez le feu de la casserole pour que l’eau soit frémissante (petites bulles). Décollez les plaques de ravioles de leur papier et plongez-les entièrement dans l’eau. L’eau ne doit pas bouillir. Remuez délicatement avec une écumoire pour les séparer. Faites cuire les ravioles 1 minute seulement. Retirez-les de la casserole avec l’écumoire et placez-les directement dans des assiettes creuses.

Servir
6

Ajoutez les légumes sur les ravioles, puis nappez de sauce au parmigiano. Ajoutez les morceaux de lard et saupoudrez avec le reste du parmigiano. Goûtez et ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre si besoin.