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Ramen au cabillaud à la japonaise

Ramen au cabillaud à la japonaise

Avec des légumes sautés et des champignons

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Le ramen est une délicieuse soupe aux nouilles issue de la cuisine japonaise. Pleine de légumes, elle est servie avec des tranches de viande, du poisson ou un œuf. Le ramen n’est pas le nom des nouilles, mais du plat lui-même. Au Japon, on le consomme à tout moment de la journée : matin, midi, soir ou pour le goûter. Aujourd’hui, vous allez préparer cette soupe avec du filet de cabillaud.

Tags:Calorie SmartExplorationà manger dans les 3 jours
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaPoissons

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 cm

Gingembre

½ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Carotte

100 g

Champignons

200 g

Mélange de légumes aux haricots plats

200 g

Nouilles Udon

(ContientCéréales contenant du gluten)

10 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

2 pièce(s)

Filet de cabillaud

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

800 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)1824 kJ
Énergie (kcal)436 kcal
Graisses16.0 g
dont saturés2.7 g
Glucides39 g
dont sucres6.9 g
Fibres6 g
Protéines31 g
Sel7.2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Wok
Essuie-tout
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préparez le bouillon (voir conseil). Épluchez le gingembre et râpez-le finement. Épépinez et émincez le piment rouge.

2

Taillez la carotte en demi-rondelles fines. Découpez les champignons en quartiers.

3

Faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol dans le wok ou la marmite à soupe et faites-y revenir le gingembre et le piment rouge 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la carotte, le chou pointu et le brocoli, puis faites sauter 2 minutes.

4

Ajoutez le bouillon et laissez mijoter 6 à 8 minutes à feu doux. Ajoutez les champignons à mi-cuisson, puis faites cuire les nouilles durant les 2 dernières minutes (voir conseil). Assaisonnez le ramen avec la sauce soja et du poivre. Ajoutez éventuellement de l’eau ou du bouillon pour éclaircir la soupe

5

Découpez les nouilles udon en morceaux plus petits avant de les ajouter au wok. Elles seront ainsi plus faciles à manger.Pendant ce temps, tamponnez le filet de cabillaud avec de l’essuie-tout pour le sécher. Faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans la poêle et faites-y cuire le cabillaud 2 à 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.

6

Servez le ramen dans les bols à soupe et disposez le cabillaud par-dessus.