Poulet tikka masala au yaourt
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Poulet tikka masala au yaourt

servi avec du riz et de la coriandre fraîche

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation45 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cc

Gingembre frais

2 pièce(s)

Filet de cuisse de poulet

75 g

Yaourt entier BIO

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Garam masala

1.5 cc

Curcuma en poudre

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron rouge

⅓ sachet(s)

Graines de cumin moulues

0.16 sachet(s)

Graines de coriandre moulues

200 g

Passata

75 g

Riz basmati

2.5 g

Coriandre fraîche

100 ml

Lait de coco

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

¾ cs

Huile d'olive

¼ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)254 kcal
Énergie (kJ)1061 kJ
Graisses15.2 g
dont saturés4.6 g
Glucides21.2 g
dont sucres13.6 g
Fibres5.8 g
Protéines5.9 g
Sel0.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plat à four
Papier aluminium
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Pour le riz, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans une casserole. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre à l'aide d'une râpe fine.

Mariner le poulet
2

Coupez les filets de cuisse de poulet en deux et placez-les dans un plat à four. Ajoutez la moitié du yaourt, de l'ail et du gingembre au plat. Ajoutez, par personne, 1 cc de garam masala, 1 cc de curcuma, 1/4 cs d'huile d'olive, 1 cc vinaigre de vin blanc et une pincée de sel. Mélangez bien, couvrez d'une feuille d'aluminium et placez-le au réfrigérateur jusqu'à utilisation (voir CONSEIL). Hachez l'oignon. Coupez le poivron rouge en dés.

Conseil: CONSEIL : Plus longtemps le poulet marinera, plus il s'imprégnera des saveurs.

Cuire
3

Chauffez à feu moyen, par personne, 1/4 cs de beurre et 1/2 cs d'huile d'olive dans une poêle. Faites revenir l'oignon et le poivron rouge 3 à 4 minutes. Ajoutez le reste de gingembre et d'ail et faites cuire 1 minute. Ajoutez, par personne, 1/2 cc de garam masala, 1/2 cc de curcuma, 1/2 cc de cumin et 1/2 cc de coriandre moulue et faites cuire 1 minute. Ajoutez la passata et faites cuire et réduire 10 à 15 minutes. Sortez le poulet du réfrigérateur, retirez la feuille d'aluminium du plat à four et enfournez le poulet 10 à 15 minutes.

Cuire le riz
4

Faites cuire le riz (voir CONSEIL) dans la casserole à couvert avec une pincée de sel 10 à 12 minutes. Égouttez-le et laissez évaporer sans couvercle. Pendant ce temps, ciselez finement la coriandre fraîche.

Conseil: CONSEIL : Ce plat est très calorique. Si vous surveillez votre apport, utilisez 75 ml de lait de coco par personne et 75 g de riz. Vous pourrez utiliser le reste pour le petit déjeuner du lendemain.

Apprêter la sauce
5

Secouez le lait de coco et ajoutez-le à la poêle avec la passata. Salez et poivrez, mélangez bien. Ajoutez aussi le poulet, puis faites cuire encore 3 à 4 minutes à feu doux.

Servir
6

Servez le riz dans les assiettes et disposez le poulet tikka masala dessus. Garnissez de la coriandre fraîche et du reste de yourt.