2 pièce(s)
Gousse d'ail
1 cc
Gingembre frais
2 pièce(s)
Filet de cuisse de poulet
75 g
Yaourt entier BIO
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Garam masala
1.5 cc
Curcuma en poudre
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Poivron rouge
⅓ sachet(s)
Graines de cumin moulues
0.16 sachet(s)
Graines de coriandre moulues
200 g
Passata
75 g
Riz basmati
2.5 g
Coriandre fraîche
100 ml
Lait de coco
1 cc
Vinaigre de vin blanc
¾ cs
Huile d'olive
¼ cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220 degrés. Pour le riz, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans une casserole. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre à l'aide d'une râpe fine.
Coupez les filets de cuisse de poulet en deux et placez-les dans un plat à four. Ajoutez la moitié du yaourt, de l'ail et du gingembre au plat. Ajoutez, par personne, 1 cc de garam masala, 1 cc de curcuma, 1/4 cs d'huile d'olive, 1 cc vinaigre de vin blanc et une pincée de sel. Mélangez bien, couvrez d'une feuille d'aluminium et placez-le au réfrigérateur jusqu'à utilisation (voir CONSEIL). Hachez l'oignon. Coupez le poivron rouge en dés.
Conseil: CONSEIL : Plus longtemps le poulet marinera, plus il s'imprégnera des saveurs.
Chauffez à feu moyen, par personne, 1/4 cs de beurre et 1/2 cs d'huile d'olive dans une poêle. Faites revenir l'oignon et le poivron rouge 3 à 4 minutes. Ajoutez le reste de gingembre et d'ail et faites cuire 1 minute. Ajoutez, par personne, 1/2 cc de garam masala, 1/2 cc de curcuma, 1/2 cc de cumin et 1/2 cc de coriandre moulue et faites cuire 1 minute. Ajoutez la passata et faites cuire et réduire 10 à 15 minutes. Sortez le poulet du réfrigérateur, retirez la feuille d'aluminium du plat à four et enfournez le poulet 10 à 15 minutes.
Faites cuire le riz (voir CONSEIL) dans la casserole à couvert avec une pincée de sel 10 à 12 minutes. Égouttez-le et laissez évaporer sans couvercle. Pendant ce temps, ciselez finement la coriandre fraîche.
Conseil: CONSEIL : Ce plat est très calorique. Si vous surveillez votre apport, utilisez 75 ml de lait de coco par personne et 75 g de riz. Vous pourrez utiliser le reste pour le petit déjeuner du lendemain.
Secouez le lait de coco et ajoutez-le à la poêle avec la passata. Salez et poivrez, mélangez bien. Ajoutez aussi le poulet, puis faites cuire encore 3 à 4 minutes à feu doux.
Servez le riz dans les assiettes et disposez le poulet tikka masala dessus. Garnissez de la coriandre fraîche et du reste de yourt.