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Poivrons farcis au chili con carne

Poivrons farcis au chili con carne

riz basmati et labné

4.8
(6)

Le labné - fromage frais à base de yaourt égoutté - donne une touche de fraîcheur à ce plat très savoureux.

Tags:
Légumes +
Calorie Smart
Famille
Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

1 pièce(s)

Poivron

60 g

Riz basmati

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Tomate

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

½ paquet(s)

Haricots rouges

100 g

Viande de porc fermier hachée

(Peut contenir : Soja, Blé , Œuf, Moutarde, Céleri)

20 g

Labné

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Beurre [végétal]

1 cc

Vinaigre balsamique noir

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)2887 kJ
Énergie (kcal)690 kcal
Graisses27.4 g
dont saturés9.2 g
Glucides72.7 g
dont sucres13 g
Fibres14.8 g
Protéines34.5 g
Sel2 g
Trans Fat0.1 g
Potassium235.1 mg
Calcium24.3 mg
Iron0.5 mg
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

Cuire le poivron
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Dans la casserole, portez un bon volume d'eau à ébullition et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Coupez le poivron en deux dans la longueur et épépinez-le. Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, face coupée vers le bas. Enfournez 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon. Taillez la tomate et le poivron pointu en dés.
Cuire le riz
2
  • Pesez le riz et faites le cuire 10 à 12 minutes dans la casserole, à couvert. Ensuite, égouttez-le, salez et poivrez puis réservez.
  • Fondre le beurre dans la sauteuse ou le wok et cuire l'oignon 2 minutes à feu moyen-vif.
  • Ajoutez la viande hachée et les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.).
  • Poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes à feu moyen-vif en émiettant la viande.
Préparer le chili con carne
3
  • Ajoutez la tomate, le poivron pointu, les haricots rouges et le vinaigre balsamique.
  • Mélangez bien et laissez mijoter 6 minutes à couvert, à feu moyen-vif.
  • Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 6 minutes, en remuant régulièrement. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez le riz sur les assiettes et déposez-y le poivron rôti.
  • Farcissez le poivron du chili con carne puis garnissez du labné.

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