Poivron farci au poulet à l’italienne
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Poivron farci au poulet à l’italienne

Poivron farci au poulet à l’italienne

Préparé avec des champignons et du riz complet, accompagné de mâche

Dit gerecht ziet er niet alleen mooi uit, het is ook nog eens snel klaar. Terwijl de paprika's in de oven garen, bereid jij de vulling. Paprika's bevatten veel vezels en voedingsstoffen en weinig calorieën. Wist je ook dat een rode paprika twee keer zoveel vitamine C bevat als de groene variant? Vitamine C draagt onder andere bij aan een goede weerstand en een gezonde energiepeil.

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Riz cargo

1 pièce(s)

Poivron rouge

65 g

Champignons

100 g

Émincés de poulet marinés à l'italienne

100 ml

Crème liquide

20 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

¼ cs

Vinaigre balsamique blanc

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)262 kcal
Énergie (kJ)1096 kJ
Graisses11.1 g
dont saturés5.1 g
Glucides11 g
dont sucres9.2 g
Fibres4.7 g
Protéines26.8 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Sauteuse
Essuie-tout
Saladier

Instructions

Cuire le riz
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le riz et faites-le cuire 8 minutes à couvert. Coupez le feu, puis laissez reposer 10 minutes avec le couvercle. Égouttez au besoin et réservez sans couvercle.

Rôtir les poivrons
2

Pendant ce temps, coupez le poivron en deux dans le sens de la longueur. Épépinez-le, mais laissez la partie verte de la tige. Disposez les moitiés de poivron sur la plaque de cuisson, face ouverte vers le haut. Enfournez les poivrons 10 à 15 minutes.

Préparer la farce
3

Nettoyez les champignons avec de l’essuie-tout, puis coupez-les en quartiers. Faites chauffer le beurre dans la sauteuse à feu moyen-vif et faites cuire le poulet et les champignons 4 à 5 minutes. Ajoutez la crème et 1/4 de cube de bouillon par personne. Salez et poivrez. Laissez mijoter le tout 5 minutes.

Préparer la salade
4

Dans le saladier, préparez la vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique blanc. Salez et poivrez. Mélangez la vinaigrette à la mâche.

Farcir les poivrons
5

Dans la sauteuse, mélangez le riz complet à la sauce au poulet et aux champignons. Farcissez les poivrons avec ce mélange.

Servir
6

Servez les poivrons sur les assiettes et accompagnez-les de la salade.