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Plat péruvien à base de riz accompagné de patate douce et feta

Plat péruvien à base de riz accompagné de patate douce et feta

servi avec une salsa au citron vert, maïs, coriandre et piment rouge

En savoir plus

.

Tags:Végé
Allergènes:Lait (dont lactose)

Préparation45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon rouge

300 g

Patate douce

2 pièce(s)

Épi de maïs

⅔ g

Haricots

½ pièce(s)

Piment rouge

1 pièce(s)

Tomates prunes

1 pièce(s)

Citron vert

20 g

Coriandre fraîche

(Peut contenirCéleri)

140 g

Riz long grain

75 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

75 g

Yaourt maigre

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4002 kJ
Énergie (kcal)957 kcal
Graisses38.0 g
dont saturés9.8 g
Glucides118 g
dont sucres28.3 g
Fibres18 g
Protéines25 g
Sel1.6 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Passoire
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Saladier
Râpe
Casserole avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Coupez l'oignon en quartiers. Lavez ou épluchez la patate douce et coupez-la en dés de 2 cm sur 2 cm. Retirez les feuilles de l'épi de maïs, disposez l'épi à la verticale sur une planche à découper et coupez-en délicatement les grains. Laissez égoutter les haricots noirs dans une passoire.

2

Répartissez l'oignon rouge et la patate douce sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Parsemez de 1/2 cs d'huile d'olive par personne, assaisonnez de sel et de poivre et mélangez bien. Enfournez 25 à 30 minutes. Remuez à mi-cuisson. Répartissez le maïs sur la moitié d'une autre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les haricots noir de l'autre côté. Parsemez de 1/2 cs d'huile d'olive par personne, salez, poivrez et enfournez 8 à 10 minutes.

3

Épépinez le piment rouge et coupez-le finement. Coupez la tomate en petits dés. Râpez la peau du citron vert à l'aide d'une râpe fine et pressez-en le jus sans un saladier. Ciselez finement la coriandre. Dans le saladier, mélangez, par personne, 1/4 cc de zeste de citron vert, 1 cs d'huile d'olive vierge extra, la coriandre, le piment rouge et la tomate au jus de citron. Salez.

4

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans une casserole avec une pincée de sel. Faites cuire le riz cargo à couvert 12 à 15 minutes. Égouttez et laissez évaporer sans couvercle.

5

Dans le saladier, mélangez le maïs à la salsa. Émiettez la feta.

6

Répartissez le riz dans les assiettes et servez la salsa dessus, pour qu'il en puisse en absorber les saveurs. Servez la patate douce avec l'oignon et les haricots à côté. Disposez le yaourt à côté des patates douces et garnissez de feta.