
Plat péruvien à base de riz accompagné de patate douce et feta
servi avec une salsa au citron vert, maïs, coriandre et piment rouge
.
Ingrédients
½ pièce(s)
Oignon rouge
150 g
Patate douce
1 pièce(s)
Épi de maïs
⅓ g
Haricots
¼ pièce(s)
Piment rouge
½ pièce(s)
Tomates prunes
½ pièce(s)
Citron vert
10 g
Coriandre fraîche
(Peut contenir Céleri)
70 g
Riz long grain
50 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
50 g
Yaourt maigre
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
Préchauffez le four à 210 degrés. Coupez l'oignon en quartiers. Lavez ou épluchez la patate douce et coupez-la en dés de 2 cm sur 2 cm. Retirez les feuilles de l'épi de maïs, disposez l'épi à la verticale sur une planche à découper et coupez-en délicatement les grains. Laissez égoutter les haricots noirs dans une passoire.
Répartissez l'oignon rouge et la patate douce sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Parsemez de 1/2 cs d'huile d'olive par personne, assaisonnez de sel et de poivre et mélangez bien. Enfournez 25 à 30 minutes. Remuez à mi-cuisson. Répartissez le maïs sur la moitié d'une autre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les haricots noir de l'autre côté. Parsemez de 1/2 cs d'huile d'olive par personne, salez, poivrez et enfournez 8 à 10 minutes.
Épépinez le piment rouge et coupez-le finement. Coupez la tomate en petits dés. Râpez la peau du citron vert à l'aide d'une râpe fine et pressez-en le jus sans un saladier. Ciselez finement la coriandre. Dans le saladier, mélangez, par personne, 1/4 cc de zeste de citron vert, 1 cs d'huile d'olive vierge extra, la coriandre, le piment rouge et la tomate au jus de citron. Salez.
Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans une casserole avec une pincée de sel. Faites cuire le riz cargo à couvert 12 à 15 minutes. Égouttez et laissez évaporer sans couvercle.
Dans le saladier, mélangez le maïs à la salsa. Émiettez la feta.
Répartissez le riz dans les assiettes et servez la salsa dessus, pour qu'il en puisse en absorber les saveurs. Servez la patate douce avec l'oignon et les haricots à côté. Disposez le yaourt à côté des patates douces et garnissez de feta.