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Pizza sur pain plat à l’italienne à la mozzarella de bufflonne

Pizza sur pain plat à l’italienne à la mozzarella de bufflonne

Avec de la courgette et du poivron jaune

4.4
(35)

Tout le monde aime la pizza ! Particularité de celle-ci : le fond utilisé est du pain plat, un produit issu de la cuisine du Moyen-Orient. Garnissez-la généreusement de sauce et de légumes pour en faire un souper complet. Le fondant de la mozzarella de bufflonne vient sublimer l’ensemble.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d’ail

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron jaune

65 g

Mozzarella de bufflonne

(Contient: Lait (contient du lactose))

100 ml

Passata de tomates

1 cc

Paprika en poudre

2 pièce(s)

Pain libanais complet

(Contient: Gluten)

25 g

Gouda Mi-Vieux

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d’olive

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2803 kJ
Énergie (kcal)670 kcal
Graisses30 g
dont saturés15.9 g
Glucides64 g
dont sucres14.2 g
Fibres11 g
Protéines31 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Four
Poêle
Bol
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson

Instructions

Préchauffer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez ou écrasez l’ail.

Découper les légumes
2

Taillez la courgette en fines rondelles et le poivron jaune en lamelles. Découpez la mozzarella de bufflonne en morceaux.

Cuire la courgette
3

Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu vif et faites cuire la courgette 3 à 4 minutes.

Garnir la pizza
4

Pendant ce temps, mélangez la passata de tomates, l’ail et le paprika dans le bol, puis salez et poivrez. Étalez la sauce tomate sur le pain plat. Garnissez-le de courgette, de poivron et de fromage mi-vieux, puis saupoudrez le tout d’origan

Cuire la pizza
5

Enfournez les pizzas 7 à 8 minutes sur la plaque recouverte de papier sulfurisé (voir conseil). Dès la sortie du four, garnissez de mozzarella de bufflonne et laissez le fromage fondre (voir conseil).

Servir
6

Servez les pizzas sur les assiettes et arrosez d’un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.

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