
Tout le monde aime la pizza ! Particularité de celle-ci : le fond utilisé est du pain plat, un produit issu de la cuisine du Moyen-Orient. Garnissez-la généreusement de sauce et de légumes pour en faire un souper complet. Le fondant de la mozzarella de bufflonne vient sublimer l’ensemble.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
½ pièce(s)
Gousse d’ail
½ pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Poivron jaune
65 g
Mozzarella de bufflonne
(Contient: Lait (contient du lactose))
100 ml
Passata de tomates
1 cc
Paprika en poudre
2 pièce(s)
Pain libanais complet
(Contient: Gluten)
25 g
Gouda Mi-Vieux
(Contient: Lait (contient du lactose))
½ cs
Huile d’olive
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel

Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez ou écrasez l’ail.

Taillez la courgette en fines rondelles et le poivron jaune en lamelles. Découpez la mozzarella de bufflonne en morceaux.

Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu vif et faites cuire la courgette 3 à 4 minutes.

Pendant ce temps, mélangez la passata de tomates, l’ail et le paprika dans le bol, puis salez et poivrez. Étalez la sauce tomate sur le pain plat. Garnissez-le de courgette, de poivron et de fromage mi-vieux, puis saupoudrez le tout d’origan

Enfournez les pizzas 7 à 8 minutes sur la plaque recouverte de papier sulfurisé (voir conseil). Dès la sortie du four, garnissez de mozzarella de bufflonne et laissez le fromage fondre (voir conseil).

Servez les pizzas sur les assiettes et arrosez d’un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.