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Pizza Reine sur pain naan et salade

Pizza Reine sur pain naan et salade

avec du jambon fumé et des champignons de Paris

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L'origan est un incontournable des mélanges d'épices italiennes et est tout particulièrement utilisé comme aromate pour les pizzas. Saviez-vous que sa saveur est plus intense lorsqu'il est sec ?

Tags:FamilleRapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

½ unité(s)

Oignon

1 unité(s)

Gousse d'ail

125 g

Champignons

2 unité(s)

Tranches de jambon fumé

5 g

Origan frais

120 g

Passata de tomates

2 unité(s)

Naan

(ContientCéréales contenant du gluten, Lait (dont lactose))

50 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Origan séché

40 g

Roquette et mâche

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

1.5 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2822 kJ
Énergie (kcal)675 kcal
Graisses29.0 g
dont saturés9.0 g
Glucides72 g
dont sucres9.0 g
Fibres7 g
Protéines29 g
Cholestérol0 mg
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Essuie-tout
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 230°C (ou 210°C chaleur tournante). Ciselez l’échalote et l’ail. Nettoyez les champignons à l’aide d’un essuie-tout et coupez-les en tranches. Formez un rouleau avec les tranches de jambon, puis coupez-le en lanières. Effeuillez l'origan puis ciselez une moitié des feuilles et conservez l’autre moitié entières pour l'étape 4.

2

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Ajoutez l’échalote et l’ail, puis faites-les revenir 3-4 minutes. Déglacez ensuite avec ½ cs de vinaigre balsamique par personne. Ajoutez la passata de tomates, l'origan ciselé et 3 cs d’eau par personne, puis salez et poivrez. Faites cuire 2 - 3 minutes supplémentaires.

3

Placez les naans sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez un peu d’huile d’olive sur chaque pain avec un pinceau ou une cuillère afin d’éviter que les pizzas ne se dessèchent au four. Etalez la sauce sur les naans en laissant un bord de 1/2 cm. Placez les tranches de champignons par-dessus. Ajoutez ensuite les lanières de jambon fumé. Saupoudrez enfin le fromage râpé et l’origan séché par-dessus. Enfournez le tout 6 - 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et un peu gratiné.

4

Pendant que la pizza cuit, préparez une vinaigrette en mélangeant dans un saladier un peu de moutarde, d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez le mélange de salades et mélangez bien. Coupez chaque pizza en parts et servez-les dans des assiettes. Ajoutez quelques feuilles d'origan par-dessus. Servez la salade à côté.