Tout le monde aime la pizza ! Particularité de celle-ci : le fond utilisé est du pain plat, un produit issu de la cuisine du Proche-Orient. Garnissez-la généreusement de sauce et de légumes pour en faire un dîner complet. Les légumes se marient divinement bien avec le crémeux de la mozzarella de bufflonne.
1 pièce(s)
Gousse d’ail
½ pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Poivron jaune
65 g
Mozzarella de bufflonne
(Contient: Lait (contient du lactose))
100 ml
Passata de tomates
1 cc
Paprika en poudre
1 pièce(s)
Pain libanais
(Contient: Gluten)
25 g
Gouda Mi-Vieux
(Contient: Lait (contient du lactose))
1 cc
Romarin
½ cs
Huile d’olive
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez ou écrasez l’ail.
Taillez la courgette en fines rondelles et le poivron en lamelles. Découpez la mozzarella de bufflonne en morceaux.
Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu vif et faites cuire la courgette 3 minutes.
Mélangez la passata de tomates, l’ail et le paprika dans un bol, puis salez et poivrez. Étalez la sauce tomate sur le pain plat. Garnissez-le de courgette, de poivron et de fromage, puis saupoudrez le tout de romarin.
Sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, enfournez la pizza 7 à 8 minutes. Dès sa sortie du four, garnissez-la de mozzarella de bufflonne et laissez le fromage fondre.
Servez la pizza de pain plat sur les assiettes et arrosez d’un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.