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Penne crémeuses aux boulettes de poulet au comté

Penne crémeuses aux boulettes de poulet au comté

garnies de ciboulette fraîche et de tomates semi-séchées séchées

En savoir plus

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Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

180 g

Penne

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirEgg, Soya)

6 pièce(s)

Boulettes de poulet haché aux épices italiennes

10 g

Ciboulette fraîche

35 g

Tomates semi- séchées

100 ml

Noix de muscade

50 g

Crème fraîche liquide

(ContientLait (dont lactose))

2 cs

Comté

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Huile d'olive

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3933 kJ
Énergie (kcal)940 kcal
Graisses50.0 g
dont saturés19.0 g
Glucides78 g
dont sucres12.0 g
Fibres9 g
Protéines40 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Râpe
Sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les penne. Coupez le poireau fines rondelles et l’oignon en fines demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail.

2

Faites cuire les penne 14 à 16 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

3

Coupez les boulettes en deux pour en obtenir 6 par personne et reformez-les. Faites chauffer 1/2cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle et dorer les boulettes sur tous les côtés 8 à 10 minutes. Retirez-les ensuite de la poêle en conservant le jus de cuisson.

4

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2cs d’huile d’olive à feu moyen-vif dans la sauteuse. Ajoutez l’ail, l’oignon et le poireau ainsi que 2cs d’eau par personne. Couvrez pour faire étuver doucement le tout 8 à 10 minutes. Pendant ce temps, ciselez la ciboulette et les tomates semi-séchées. Râpez une pointe de noix de muscade par personne.

5

Ajoutez la crème, le comté et les tomates semi-séchées au poireau. Ajoutez de la noix de muscade à votre goût. Enfin, ajoutez aussi les boulettes de poulet dans la poêle avec le poireau. Mélangez bien le tout et réchauffez 2 à 3 minutes de plus. Salez et poivrez.

6

Mélangez les penne et la sauce dans la sauteuse, puis servez sur les assiettes et garnissez le tout avec la ciboulette.