
Pâtes crémeuses aux lardons
accompagnées d'une sauce au riz de chou-fleur et poireau
De quel plat connu préparé avec des lardons et un œuf cette recette s'inspire-t-elle ? (La bonne réponse est : les Pâtes à la carbonara)
Ingrédients
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
50 g
Oignon
100 g
Riz de chou-fleur
(Peut contenir Céleri)
90 g
Pâtes
(Contient Gluten)
50 g
Lardons
2 pièce(s)
Œuf de poule
(Contient Œuf)
50 g
Fromage italien râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
¼ pièce(s)
Bouillon de légumes
½ cs
Beurre non salé
(Contient Lait (contient du lactose))
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
Portez 100 ml d'eau par personne à ébullition dans la casserole et émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne. Dans l'autre casserole, portez une grande quantité d'eau à ébullition avec une bonne pincée de sel pour les pâtes.Coupez l'oignon en fines demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le poireau dans le sens de la largeur en 2 à 3 morceaux, puis dans la longueur, en lamelles étroites.
Faites cuire le riz de chou-fleur dans le bouillon 6 à 8 minutes.Faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes à couvert 'al dente'. Égouttez-les et réservez sans couvercle. Dans la sauteuse, faites cuire les lardons sans huile 5 minutes à feu moyen-vif. Réservez-les hors de la sauteuse. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la même sauteuse et cuire les lamelles de poireau et l'oignon 6 minutes.
Égouttez le riz de chou-fleur au chinois en conservant le bouillon de cuisson.Dans un bol, mélangez les œufs avec 3/4 du fromage italien, l'ail, du sel et du poivre. Ajoutez le riz chou-fleur au bol.
Dans la sauteuse, ajoutez les lardons, les spaghetti et le mélange à base de chou-fleur et d'œuf au poireau. Ajoutez un peu de bouillon pour éclaircir la sauce à votre goût. Salez et poivrez bien.Faites chauffer 3 à 4 minutes à feu moyen ou jusqu'à ce que l’œuf soit bien figé. Servez les pâtes sur les assiettes et saupoudrez-les du reste de fromage italien.