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Pâtes crémeuses aux lardons

Pâtes crémeuses aux lardons

accompagnées d'une sauce au riz de chou-fleur et poireau

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De quel plat connu préparé avec des lardons et un œuf cette recette s'inspire-t-elle ? (La bonne réponse est : les Pâtes à la carbonara)

Tags:Rapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenŒufLait (dont lactose)

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Oignon

200 g

Riz de chou-fleur

180 g

Pâtes

(ContientCéréales contenant du gluten)

100 g

Lardons

4 pièce(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

100 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Bouillon de légumes

1 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3874 kJ
Énergie (kcal)926 kcal
Graisses44.0 g
dont saturés21.0 g
Glucides75 g
dont sucres10.0 g
Fibres8 g
Protéines53 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Bol
Sieb
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez 100 ml d'eau par personne à ébullition dans la casserole et émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne. Dans l'autre casserole, portez une grande quantité d'eau à ébullition avec une bonne pincée de sel pour les pâtes.Coupez l'oignon en fines demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le poireau dans le sens de la largeur en 2 à 3 morceaux, puis dans la longueur, en lamelles étroites.

2

Faites cuire le riz de chou-fleur dans le bouillon 6 à 8 minutes.Faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes à couvert 'al dente'. Égouttez-les et réservez sans couvercle. Dans la sauteuse, faites cuire les lardons sans huile 5 minutes à feu moyen-vif. Réservez-les hors de la sauteuse. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la même sauteuse et cuire les lamelles de poireau et l'oignon 6 minutes.

3

Égouttez le riz de chou-fleur au chinois en conservant le bouillon de cuisson.Dans un bol, mélangez les œufs avec 3/4 du fromage italien, l'ail, du sel et du poivre. Ajoutez le riz chou-fleur au bol.

4

Dans la sauteuse, ajoutez les lardons, les spaghetti et le mélange à base de chou-fleur et d'œuf au poireau. Ajoutez un peu de bouillon pour éclaircir la sauce à votre goût. Salez et poivrez bien.Faites chauffer 3 à 4 minutes à feu moyen ou jusqu'à ce que l’œuf soit bien figé. Servez les pâtes sur les assiettes et saupoudrez-les du reste de fromage italien.