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Pains saucisses maison

Pains saucisses maison

salade de grenailles, haricots plats & pomme

3.8
(13)

Apportez une touche de brillance à vos pains-saucisses maison : badigeonnez le dessus de la pâte avec de l'œuf battu ou du lait avant de les passer au four.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation45 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ roll(s)

Pâte feuilletée

1 pièce(s)

Saucisse de porc fermière

(Peut contenir : Moutarde, Céleri, Soja, Gluten, Œuf)

15 g

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

50 g

Haricots plats

½ pièce(s)

Oignon rouge

125 g

Grenailles

½ pièce(s)

Pomme

30 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

75 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

¼ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Moutarde

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1888 kJ
Énergie (kcal)451 kcal
Graisses31.9 g
dont saturés11.9 g
Glucides16.5 g
dont sucres11.9 g
Fibres4.8 g
Protéines23.1 g
Sel1.8 g
Trans Fat0.1 g
Potassium221.3 mg
Calcium36.5 mg
Iron0.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse avec couvercle
Saladier
Petit bol

Instructions

Préparer le pain saucisse
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez la pâte feuilletée en deux dans la longueur. Coupez la peau de la saucisse et retirez-en la chair. Dispersez-la au milieu d’une bande de pâte feuilletée, sur toute la longueur. Saupoudrez la viande de fromage râpé. Humectez 1 bord de pâte d'un peu d'eau avec votre doigt.

Cuire les pains saucisses
2

Enroulez la pâte feuilletée autour de la garniture en partant du côté non humecté. Refermez le tout côté bord humecté et repliez les extrémités. Disposez les pains saucisses sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, "couture" vers le bas. Formez quelques croisillons sur la pâte feuilletée et assaisonnez de poivre. Enfournez les pains 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

Préparer les haricots plats
3

Préparez le bouillon. Équeutez les haricots plats et coupez-les en lanières diagonales de 2 cm. Émincez l’oignon rouge et coupez les grenailles en deux. Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites-y cuire les haricots plats et la moitié de l’oignon rouge 2 minutes. Déglacez avec le bouillon, ajoutez les grenailles, et faites cuire 10 à 12 minutes à couvert, ou jusqu’à ce qu'elles soient cuites (voir conseil). Égouttez et rincez à l’eau froide.

Conseil: Si vous surveillez vos apports caloriques, servez le pain saucisse avec la salade sans les grenailles. Vous pourrez les ajouter à une salade dans la semaine par exemple.

Couper et griller
4

Coupez la pomme en quartiers, retirez-en le trognon et taillez-en la chair en fines tranches. Faites chauffer la poêle à feu vif, sans matière grasse, et faites-y griller les graines de courge jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.

Conseil: Le saviez-vous ? La pomme contient de le pectine, une fibre fermentescible qui agit favorablement sur la flore intestinale, ce qui est bon pour le taux de cholestérol et le système immunitaire.

Préparer la vinaigrette
5

Dans le petit bol, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1 cc de moutarde et 1 cc de vinaigre de vin blanc, le reste d'oignon rouge ainsi que du sel et du poivre. Dans le saladier, mélangez les haricots plats, les grenailles, la mâche et la pomme à la vinaigrette juste avant de servir.

Servir
6

Servez les pains saucisses accompagnés de la salade et garnissez des graines de courge.

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