Wraps de poulet croustillant
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Wraps de poulet croustillant

Wraps de poulet croustillant

ketchup à la mangue et coleslaw

Nouveauté dans votre box : l'escalope de poulet panée. Les poulets Oranjehoen sont nourris aux biodéchets et élevés dans une ferme neutre en énergie. Un choix savoureux et responsable !

Allergènes:
Hvede
Gerste
Schwefeldioxide und Sulfite

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Escalope panée croustillante de poulet Oranjehoen

45 g

Ketchup à la mangue

100 g

Chou rouge, blanc et carotte

2 pièce(s)

Tortillas

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Little gem

½ sachet(s)

Épices pour BBQ

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Mayonnaise [végétale]

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Sucre

1 cs

Eau pour la sauce

à votre goût

Sambal Lucullus

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4004 kJ
Énergie (kcal)957 kcal
Graisses53.1 g
dont saturés6.5 g
Glucides86.3 g
dont sucres22.2 g
Fibres12.6 g
Protéines28.5 g
Sel2.7 g
Potassium240 mg
Calcium40 mg
Iron0.6 mg

Ustensiles

Poêle
Papier aluminium
Bol
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Détaillez l'oignon en demi-rondelles. Coupez le poivron en lanières.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Lorsque la poêle est bien chaude, faites-y cuire/dorer l'escalope panée 6 minutes en la retournant régulièrement.

Le saviez-vous ? On l'ignore souvent, mais l'oignon est pourtant un "super légume" ! Il est riche en fibres mais aussi en vitamines B, antioxydants et vitamine C.

Réchauffer les tortillas
2
  • Dans la 2e poêle, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne et cuire l'oignon, le poivron et les épices pour BBQ (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) 4 à 6 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Enveloppez les tortillas dans du papier aluminium et enfournez-les 2 à 3 minutes.
  • Pendant ce temps, émincez grossièrement la salade.
Préparer la salade de chou
3
  • Dans le bol, mélangez le chou et la carotte avec la moitié de la mayonnaise (voir conseil), le sucre et le vinaigre de vin blanc. Mélangez bien et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Dans le petit bol, mélangez le ketchup à la mangue, le reste de mayonnaise et l'eau (voir tableau des ingrédients). Goûtez et ajoutez éventuellement un peu de sambal ou de harissa.

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, remplacez la mayonnaise par du yaourt.

Servir
4
  • Lorsque l'escalope panée est cuite, retirez-la de la poêle et coupez-la en lanières.
  • Servez les tortillas sur les assiettes.
  • Garnissez-les de la salade, des légumes cuits, du coleslaw et des lanières croustillantes de poulet pané.
  • Arrosez le tout de sauce à la mangue.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts
Filet de saumon sauce crémeuse et purée à la ciboulette

Filet de saumon sauce crémeuse et purée à la ciboulette

servi avec une salade de concombre et des tomates
Orge perlé, rumsteak et pak-choï

Orge perlé, rumsteak et pak-choï

Préparés avec des champignons et une sauce asiatique sucrée
Pitas à la farine complète et gyros de poulet épicé

Pitas à la farine complète et gyros de poulet épicé

accompagnés d'un tzatziki maison et de little gem

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Filet de bar en papillote et ratatouille

Filet de bar en papillote et ratatouille

pommes de terre au four et mayonnaise au basilic & parmesan
Saumon poêlé en sauce crémeuse à l'aneth

Saumon poêlé en sauce crémeuse à l'aneth

purée de pommes de terre, haricots verts et carotte
Enchiladas « Un Poco Loco » inspirées par Miguel

Enchiladas « Un Poco Loco » inspirées par Miguel

haché de porc et nachos concassés
Sandwich aux boulettes de viande et fromage à la grecque

Sandwich aux boulettes de viande et fromage à la grecque

pommes de terre au zaatar, persil et épices du Moyen-Orient
Burger et purée au fromage au pesto et basilic

Burger et purée au fromage au pesto et basilic

courgette à l'origan, épinards et oignon cuit
Burger de poulet à la mozzarella et au jambon serrano

Burger de poulet à la mozzarella et au jambon serrano

pain brioché, avocat, tomates cerises & roquette
Curry de légumes crémeux, yaourt et amandes

Curry de légumes crémeux, yaourt et amandes

riz, chou-fleur et poivron pointu rôtis
Entrecôte en sauce à l'ail et pommes de terre sautées

Entrecôte en sauce à l'ail et pommes de terre sautées

salade assaisonnée aux câpres et oignons frits
Chakchouka au fromage de chèvre frais

Chakchouka au fromage de chèvre frais

persil et petit pain aux drêches
Masala piquant d'aubergine et de lentilles

Masala piquant d'aubergine et de lentilles

riz jaune, sauce yaourt au citron et noix de cajou
Gnocchi avec filet de poulet et burrata

Gnocchi avec filet de poulet et burrata

courgette, sauce tomate et basilic frais
Tostadas aux haricots noirs fumés

Tostadas aux haricots noirs fumés

à garnir de : tomate, persil, sauce au citron vert et plus encore - À vous de jouer !
Pide turc garni de boulettes de bœuf & porc

Pide turc garni de boulettes de bœuf & porc

poivron pointu et oignon à l'aigre-douce
Grosses crevettes avec broccolini et nouilles au wok

Grosses crevettes avec broccolini et nouilles au wok

inspiré du « pad see ew » - cacahuètes, basilic thaï et citron vert
Saucisses de poulet et fromage à la grecque

Saucisses de poulet et fromage à la grecque

couscous perlé, raisins secs et menthe
Bowl de nouilles au tempeh à la thaïlandaise acidulé

Bowl de nouilles au tempeh à la thaïlandaise acidulé

sauce de poisson, cacahuètes et herbes fraîches
Saucisses de porc et purée à la ciboulette

Saucisses de porc et purée à la ciboulette

épinards, tomates à l'ail et chutney d'oignon
Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

riz aux lentilles à la libanaise et oignon caramélisé
Saucisse de porc en sauce au curry et oignons frits

Saucisse de porc en sauce au curry et oignons frits

purée de pommes de terre au fromage et haricots verts
Bowl de poulet effiloché au chipotle fumé

Bowl de poulet effiloché au chipotle fumé

riz brun, poivron pointu, salsa de tomate et yaourt