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Wraps de poulet croustillant
Wraps de poulet croustillant

Wraps de poulet croustillant

ketchup à la mangue et coleslaw

Nouveauté dans votre box : l'escalope de poulet panée. Les poulets Oranjehoen sont nourris aux biodéchets et élevés dans une ferme neutre en énergie. Un choix savoureux et responsable !

Allergènes:
Blé
Orge
Anhydride sulfureux et sulfites

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Escalope panée croustillante de poulet Oranjehoen

(Contient: Blé , Orge )

45 g

Ketchup à la mangue

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

100 g

Chou rouge, blanc et carotte

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient: Blé )

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Little gem

½ sachet(s)

Épices pour BBQ

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Mayonnaise [végétale]

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Sucre

1 cs

Eau pour la sauce

à votre goût

Sauce rouge épicée [de type harissa]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4004 kJ
Énergie (kcal)957 kcal
Graisses53.1 g
dont saturés6.5 g
Glucides86.3 g
dont sucres22.2 g
Fibres12.6 g
Protéines28.5 g
Sel2.7 g
Potassium240 mg
Calcium40 mg
Iron0.6 mg

Ustensiles

Poêle
Papier aluminium
Bol
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Détaillez l'oignon en demi-rondelles. Coupez le poivron en lanières.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Lorsque la poêle est bien chaude, faites-y cuire/dorer l'escalope panée 6 minutes en la retournant régulièrement.

Le saviez-vous ? On l'ignore souvent, mais l'oignon est pourtant un "super légume" ! Il est riche en fibres mais aussi en vitamines B, antioxydants et vitamine C.

Réchauffer les tortillas
2
  • Dans la 2e poêle, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne et cuire l'oignon, le poivron et les épices pour BBQ (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) 4 à 6 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Enveloppez les tortillas dans du papier aluminium et enfournez-les 2 à 3 minutes.
  • Pendant ce temps, émincez grossièrement la salade.
Préparer la salade de chou
3
  • Dans le bol, mélangez le chou et la carotte avec la moitié de la mayonnaise (voir conseil), le sucre et le vinaigre de vin blanc. Mélangez bien et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Dans le petit bol, mélangez le ketchup à la mangue, le reste de mayonnaise et l'eau (voir tableau des ingrédients). Goûtez et ajoutez éventuellement un peu de sambal ou de harissa.

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, remplacez la mayonnaise par du yaourt.

Servir
4
  • Lorsque l'escalope panée est cuite, retirez-la de la poêle et coupez-la en lanières.
  • Servez les tortillas sur les assiettes.
  • Garnissez-les de la salade, des légumes cuits, du coleslaw et des lanières croustillantes de poulet pané.
  • Arrosez le tout de sauce à la mangue.

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