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Pain de viande épicé et purée de pommes de terre
Pain de viande épicé et purée de pommes de terre

Pain de viande épicé et purée de pommes de terre

accompagnés de poireaux braisés et d'un chutney de canneberges

4.4
(138)

Le braisage est une technique de cuisson durant laquelle vous saisissez brièvement un aliment et en poursuivez la cuisson dans une quantité minimale de liquide pour en conserver ainsi plus de saveur et de vitamines !

Tags:
Famille
Allergènes:
Œuf
Gluten
Blé
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Oignon

2.5 g

Persil frais

1 bottle

Noix de muscade

250 g

Pommes de terre à chair farineuse

200 g

Oignon

100 g

Viande hachée de bœuf, porc et veau aux herbes

½ pièce(s)

Œuf de poule

(Contient: Œuf)

25 g

Panko

(Contient: Gluten, Blé )

40 g

Chutney de canneberge

(Contient: Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes

1.25 cs

Beurre non salé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Lait

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3935 kJ
Énergie (kcal)941 kcal
Graisses40 g
dont saturés19 g
Glucides98 g
dont sucres29 g
Fibres13 g
Protéines40 g
Sel4 g

Ustensiles

Râpe
Bol
Plat à four
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Presse-purée

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez l'oignon très finement et ciselez le persil frisé. Râpez l'équivalent d'une pincée de noix de muscade par personne.

Couper
2

Préparez le bouillon. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre (voir CONSEIL) et coupez-les en gros morceaux. Coupez le poireau en morceaux de 10 cm environ.

Mélanger
3

Mettez la viande hachée dans le bol. Ajoutez-y l’œuf, la chapelure panko, l'oignon émincé, la noix de muscade râpée, ¼ cc de sel par personne et la moitié du persil frisé. Formez une boule avec la préparation.

Préparer le pain de viande
4

Graissez un plat à four avec ¼ cs de beurre par personne. Mettez-y la boule de viande et pressez-la jusqu'à obtenir la forme d'un pain. Enfournez 20 à 30 minutes.

Braiser le poireau et préparer la purée
5

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse et faites-y revenir le poireau 3 à 4 minutes. Déglacez avec le bouillon, couvrez et laissez mijoter 15 minutes. Pendant ce temps, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole et faites-y cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes. Égouttez-les et écrasez-les à l'aide du presse-purée jusqu'à obtenir une purée fine. Ajoutez 1/2 cs de beurre par personne, la moutarde et un filet de lait pour rendre la purée plus onctueuse. Salez et poivrez.

Servir
6

Coupez le pain de viande en tranches et servez-les sur les assiettes en les arrosant du jus restant dans le plat à four. Accompagnez-le de la purée de pommes de terre, des poireaux braisés et du chutney de canneberges. Garnissez la purée avec le reste de persil frisé.

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