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Pad thaï : cuisse de poulet, nouilles et œufs brouillés

Pad thaï : cuisse de poulet, nouilles et œufs brouillés

Avec de la coriandre et des cacahuètes

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Le pad thaï est l’un des plats les plus appréciés de la cuisine thaïlandaise. La recette de base associe sucré, salé et acide avec un peu de piquant. Aujourd’hui, vous allez le préparer avec du poulet, mais il est aussi délicieux avec des crevettes, du poisson ou encore un mélange terre et mer.

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes:ArachidesŒufPoissonsCéréales contenant du glutenSoja

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Citron vert

6 bouquet(s)

Coriandre fraîche

40 g

Cacahuètes salées

(ContientArachides)

1 pièce(s)

Gousse d’ail

2 pièce(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

240 g

Aiguillettes de poulet

400 g

Mélange chou blanc/carotte

4 cc

Sauce au poisson

(ContientPoissons)

2 cc

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

150 g

Nouilles Udon

(ContientCéréales contenant du gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Sambal

1 cc

Cassonade

1 cs

Huile d’olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3531 kJ
Énergie (kcal)844 kcal
Graisses39.0 g
dont saturés7.9 g
Glucides72 g
dont sucres12.8 g
Fibres10 g
Protéines47 g
Sel5.3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Bol
Wok
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les nouilles udon. Taillez le citron vert en quartiers, hachez grossièrement la coriandre et concassez les cacahuètes. Émincez ou écrasez l’ail.

2

Dans le bol, battez les œufs à la fourchette, puis salez et poivrez.

3

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites cuire l’émincé de cuisse et l’ail3 à 4 minutes à feu vif. Ajoutez le mélange de chou blanc et de carotte, la sauce poisson, la sauce soja, le sambal, la cassonade t et 1 cs d’eau par personne, puis faites cuire 6 à 8 minutes à feu moyen-vif.

4

Pendant ce temps, faites cuire les nouilles udon 3 à 4 minutes à couvert. Égouttez et réservez sans couvercle. Ajoutez-les ensuite au wok.

5

Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif et remuez les œufs 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient pris. Salez et poivrez.

6

Servez les nouilles, le poulet et les légumes sur les assiettes, disposez les œufs brouillés par-dessus et parsemez de coriandre et de cacahuètes. Accompagnez le tout de quartiers de citron vert.