Met dit gerecht nemen we je mee op reis naar Italië. Orzo lijkt op rijst, maar is toch echt een pastasoort. En een goede pasta top je af met goede kaas, vandaag is dat grana padano, het jongere broertje van de bekende Parmezaanse kaas. Deze kaas heeft een kortere rijpingstijd en is daardoor iets zachter van smaak.
½ pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Gousse d'ail
125 g
Tomates cerises rouges
85 g
Orzo
5 g
Amandes effilées
(Contient Amandes Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)
0.99 cc
Paprika en poudre
150 g
Épinards
(Peut contenir Céleri)
25 g
Copeaux de Grana Padano AOP
1 cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
175 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
Préparez le bouillon. Hachez l’échalote et émincez ou écrasez l’ail. Coupez les tomates cerises en deux.
Dans une casserole avec couvercle, faites chauffer la moitié du beurre et revenir l’échalote et l’ail 2 minutes à feu doux. Ajouter l’orzo et faire cuire 1 minute en remuant. Versez le bouillon sur l’orzo et faites-le cuire à feux doux 10 à 12 minutes à couvert. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement plus d’eau si l’orzo s’assèche.
Entre temps, faites chauffer un wok ou une sauteuse à feu moyen et faites-y griller les amandes effilées, sans beurre ou huile, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Retirez-les de la poêle et réservez-les. Faites fondre le reste de beurre dans la même poêle et faites-y cuire 3 minutes les tomates cerises avec du paprika en poudre fumé à feu moyen-vif.
Déchirez les épinards en petits morceaux au-dessus de la poêle et laissez-les diminuer en remuant. Salez et poivrez et faites cuire 3 minutes à feu moyen-vif.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les épinards sont riches en calcium. La quantité de calcium contenue dans les épinards que vous utilisez par personne aujourd’hui correspond quasiment à celle d'un verre de lait.
Ajoutez la moitié du Grana Padano à l’orzo et laissez-le fondre en remuant. Ajouter l’orzo aux légumes et faites cuire encore 1 minute.
Disposez l’orzo dans les assiettes et garnissez avec les amandes effilées et le reste de Grana Padano.