Orzo aux épinards et aux tomates cerises
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Orzo aux épinards et aux tomates cerises

Orzo aux épinards et aux tomates cerises

un plat italien onctueux et savoureux

Met dit gerecht nemen we je mee op reis naar Italië. Orzo lijkt op rijst, maar is toch echt een pastasoort. En een goede pasta top je af met goede kaas, vandaag is dat grana padano, het jongere broertje van de bekende Parmezaanse kaas. Deze kaas heeft een kortere rijpingstijd en is daardoor iets zachter van smaak.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Amandes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Tomates cerises rouges

85 g

Orzo

5 g

Amandes effilées

(Contient Amandes Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

0.99 cc

Paprika en poudre

150 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

25 g

Copeaux de Grana Padano AOP

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)201 kcal
Énergie (kJ)839 kJ
Graisses11.3 g
dont saturés4.6 g
Glucides12.5 g
dont sucres8.1 g
Fibres7.1 g
Protéines8.4 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok

Instructions

Couper
1

Préparez le bouillon. Hachez l’échalote et émincez ou écrasez l’ail. Coupez les tomates cerises en deux.

Cuire l'orzo
2

Dans une casserole avec couvercle, faites chauffer la moitié du beurre et revenir l’échalote et l’ail 2 minutes à feu doux. Ajouter l’orzo et faire cuire 1 minute en remuant. Versez le bouillon sur l’orzo et faites-le cuire à feux doux 10 à 12 minutes à couvert. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement plus d’eau si l’orzo s’assèche.

Cuire les tomates cerises
3

Entre temps, faites chauffer un wok ou une sauteuse à feu moyen et faites-y griller les amandes effilées, sans beurre ou huile, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Retirez-les de la poêle et réservez-les. Faites fondre le reste de beurre dans la même poêle et faites-y cuire 3 minutes les tomates cerises avec du paprika en poudre fumé à feu moyen-vif.

Cuire les épinards
4

Déchirez les épinards en petits morceaux au-dessus de la poêle et laissez-les diminuer en remuant. Salez et poivrez et faites cuire 3 minutes à feu moyen-vif.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les épinards sont riches en calcium. La quantité de calcium contenue dans les épinards que vous utilisez par personne aujourd’hui correspond quasiment à celle d'un verre de lait.

Mélanger
5

Ajoutez la moitié du Grana Padano à l’orzo et laissez-le fondre en remuant. Ajouter l’orzo aux légumes et faites cuire encore 1 minute.

Servir
6

Disposez l’orzo dans les assiettes et garnissez avec les amandes effilées et le reste de Grana Padano.