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Nuggets de poulet maison et frites au four

Nuggets de poulet maison et frites au four

salade à la crème aigre et sauce au piment doux

4.6
(9)

Comparés à une chapelure classique, les grains de la chapelure japonaise Panko sont plus gros. Elle rendra ainsi vos nuggets de poulet encore plus croustillants!

Tags:
Famille
Ingrédient spécial
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation45 minutes
Cuisson45 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

200 g

Pomme de terre

25 g

Crème aigre BIO

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 cc

Paprika en poudre

1 pièce(s)

Aiguillettes de poulet

1.5 pièce(s)

Tomate

⅓ pièce(s)

Concombre

25 g

Chapelure panko

(Contient: Blé )

1 sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

1 cc

Moutarde

2 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3420 kJ
Énergie (kcal)817 kcal
Graisses42.7 g
dont saturés6.9 g
Glucides69.6 g
dont sucres12.1 g
Fibres9.9 g
Protéines34.6 g
Sel1 g
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Assiette creuse
Assiette
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer les frites
1

Préchauffez le four à 220°C (voir conseil). Épluchez les pommes de terre, ou lavez-les bien, puis taillez-les en frites de maximum 1 cm d'épaisseur. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Étalez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez à mi-cuisson.

Conseil : Pour des frites des plus croustillantes, utilisez un four à convection. Si vous n'en avez pas, préchauffez votre four à 240°C et respectez le même temps de cuisson.

Mariner le poulet
2

Dans le bol, mélangez la moitié de la crème aigre avec le paprika en poudre et la moutarde. Salez et poivrez à votre goût. Coupez le poulet en morceaux de 3 cm et mélangez-les à la sauce à base de crème aigre. Contrôlez la cuisson des frites au four.

Préparer la salade
3

Coupez la tomate en quartiers et le concombre en demi-rondelles. Dans le saladier, mélangez-les avec l'huile d'olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc et le reste de crème crème aigre. Salez et poivrez à votre goût.

Paner le poulet
4

Versez la panko dans l'assiette creuse avec du sel et du poivre. Passez-y le poulet en veillant à ce qu'il en soit entièrement recouvert.

Frire le poulet
5

Disposez une feuille d'essuie-tout sur une assiette. Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif. Lorsque l'huile est très chaude, faites-y cuire/dorer les nuggets de poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Déposez-les sur l'assiette recouverte d'essuie-tout.

Servir
6

Servez les nuggets de poulet avec les frites et la salade. Accompagnez de la sauce au piment doux.

Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en bons glucides, potassium, vitamine C, B6, B11 et en fibres !

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