Nuggets de poulet maison
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Nuggets de poulet maison

Nuggets de poulet maison

accompagnés de frites au four et d'une salade de tomate et concombre

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:
Famille

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

50 g

Crème aigre BIO

0.99 cc

Paprika en poudre

100 g

Aiguillettes de poulet

1 pièce(s)

Tomate

5 g

Ciboulette fraîche

½ pièce(s)

Concombre

15 g

Chapelure panko

1 sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Huile d'olive

2 cs

Huile de tournesol

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Moutarde

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)840 kcal
Énergie (kJ)3512 kJ
Graisses44 g
dont saturés8 g
Glucides71 g
dont sucres16 g
Fibres2.9 g
Protéines34 g
Sel1 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Saladier
Assiette creuse
Poêle

Instructions

Préparer les frites au four
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Épluchez les pommes de terre ou lavez-les soigneusement, puis taillez-les en frites de 1/2 à 1 cm de largeur. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez. Enfournez 30 à 40 minutes. Retournez à mi-cuisson.

Faire mariner les aiguillettes
2

Dans un bol, mélangez la moitié de la crème aigre avec, par personne, 1 cc de paprika en poudre, 1 cc de moutarde. Salez et poivrez. Coupez les aiguillettes de poulet en morceaux de taille égale de 3 cm environ et mélangez-les à la sauce à la crème aigre.

Couper les légumes
3

Couper les tomates en quartiers. Ciselez la ciboulette. Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur, puis taillez-le en demi-lunes. Dans le saladier, mélangez la tomate et le concombre avec, par personne, 1/2 cs d'huile d'olive, 1 cc de vinaigre balsamique blanc, la ciboulette, le reste de crème aigre ainsi que du sel et du poivre.

Paner le poulet
4

Contrôlez les frites au four, puis versez la chapelure dans une assiette creuse avec du sel et du poivre. Passez les aiguillettes de poulet dans la chapelure. Veillez à ce qu'elles en soient totalement recouvertes.

Préparer les nuggets de poulet
5

Placez une feuille d'essuie-tout dans une assiette pour pouvoir y déposer le poulet lorsque vous le sortirez de la poêle. Faites chauffer 5 cs par personne d'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif. Lorsque l'huile est très chaude, faites cuire le poulet 2 à 3 minutes par côté. Le poulet est prêt lorsqu'il présente une jolie croûte dorée.

Servir
6

Servez les nuggets de poulet avec la salade de concombre et de tomate, la sauce au chili sucrée et épicée, sans oublier les frites !