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Nasi goreng avec des oeufs au plat

Nasi goreng avec des oeufs au plat

Avec du citron vert, des cacahuètes et de la coriandre

RAPIDO
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Nasi goreng signifie littéralement « riz frit » en indonésien. Soja, sambal, coriandre et curcuma : ce plat regorgeant d’aromates asiatiques est prêt en un rien de temps.

Tags:RapidoVégé
Allergènes:ŒufCéréales contenant du glutenSojaArachides

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

170 g

Riz basmati

1 pièce(s)

Citron vert

2 pièce(s)

Oignons nouveaux

8 brin(s)

Coriandre fraîche

2 cc

Graine de coriandre

1 cc

Curcuma

4 pièce(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

20 g

Cacahuètes salées

(ContientArachides)

400

Mélange de légumes

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

2 cs

Huile d’olive

1 cs

Sauce soja sucrée (Ketjap)

2 cc

Sambal

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3330 kJ
Énergie (kcal)796 kcal
Graisses39.6 g
dont saturés7.2 g
Glucides82 g
dont sucres5.7 g
Fibres10 g
Protéines26 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Wok
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

• Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le riz. • Faites cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. • Pendant ce temps, faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok à feu moyen-vif. Faites cuire le mélange de légumes 6 à 8 minutes. Remuez régulièrement.

2

• Pendant ce temps, taillez le citron vert en quartiers et les oignons jeunes en fines rondelles. • Hachez grossièrement la coriandre fraîche. • Ajoutez au wok la coriandre moulue, le curcuma ainsi que la moitié des oignons jeunes et de la coriandre fraîche, puis poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.

3

• Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et faites cuire 2 œufs au plat par personne. • Ajoutez le riz aux légumes et remuez. • Ajoutez la sauce soja sucrée, le sambal et la sauce soja à votre guise, puis faites sauter le tout 2 à 3 minutes.

4

• Servez le nasi goreng avec les œufs au plat. • Garnissez avec le citron vert, le reste de coriandre et d’oignons jeunes ainsi que les cacahuètes salées.