Mini-tortillas aux crevettes croustillantes et au fenouil
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Mini-tortillas aux crevettes croustillantes et au fenouil

Mini-tortillas aux crevettes croustillantes et au fenouil

Garnies de chou rouge, carotte et citron vert

Wij hebben alvast wat werk uit handen genomen zodat jij in 15 minuten aan tafel zit. De garnalen zijn al gepeld en de kool en wortel hebben we alvast voor je gesneden. De panko zorgt ervoor dat de garnalen mooi goudbruin en lekker crunchy worden - een feestje voor het oog én je smaakpapillen. Dankzij de frisse salade en limoen krijg je voor even het frisse zomergevoel weer terug.

Allergènes:
Moutarde
Œuf

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Crevettes

15 g

Chapelure panko

¼ pièce(s)

Fenouil

50 g

Chou rouge et carotte

(Peut contenir Céleri)

50 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

¼ pièce(s)

Citron vert

1 pièce(s)

Tomate

3 pièce(s)

Tortillas

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

¾ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)287 kcal
Énergie (kJ)1200 kJ
Graisses27.9 g
dont saturés2.6 g
Glucides5.5 g
dont sucres4.2 g
Fibres2.8 g
Protéines1.5 g
Sel0.3 g

Ustensiles

Bol
Poêle
Essuie-tout
Saladier

Instructions

Préparer les crevettes
1
  • Essuyez les crevettes avec de l’essuie-tout. Dans le bol, arrosez-les avec 1/4 cs d’huile de tournesol par personne, puis salez et poivrez. Ajoutez la chapelure et mélangez bien,jusqu’à ce que les crevettes en soient recouvertes d’une belle couche.
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites cuire les crevettes 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées (voir CONSEIL).

Conseil: Toute la chapelure ne tiendra pas sur les crevettes. Faites tout de même cuire le reste et utilisez-le comme garniture pour les tortillas à l’étape 4.

Préparer la salade
2
  • Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez le cœur dur et taillez le légume en fines lanières. Réservez les fanes s’il y en a.
  • Dans le saladier, mélangez le chou rouge et les carottes, le fenouil, la mayonnaise et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne. Salez et poivrez.
Émincer les condiments
3
  • Taillez le citron vert en quartiers.
  • Coupez la tomate en petits morceaux.
Servir
4
  • Disposez la salade sur les tortillas (voir CONSEIL).
  • Mettez les crevettes par-dessus, puis les morceaux de tomate.
  • Utilisez les fanes de fenouil comme garniture et présentez les quartiers de citron vert en accompagnement.

Conseil: Si vous préférez manger les tortillas chaudes, réchauffez-les brièvement à la poêle ou au micro-ondes avant de servir.