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Mijoté de poisson aux saveurs sud- américaines avec des jalapeños

Mijoté de poisson aux saveurs sud- américaines avec des jalapeños

servi avec du riz, garni de coriandre fraîche

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En raison de restrictions de livraison, le poivron de cette recette est remplacé par de la carotte.

Cette recette s'inspire de la Moqueca brésilienne, un ragoût à base de produits de la mer cuits à feu doux dans un plat en terre cuite traditionnelle.

Tags:Rapido
Allergènes:Lait (dont lactose)Poissons

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Oignon

1 unité(s)

Carotte

30 g

Jalapeños coupés

1 sachet

Épices mexicaines

250 ml

Lait de coco

1 boîte(s)

Tomates cerises

170 g

Riz long grain

200 g

Loup de mer en dés

(ContientPoissons)

5 g

Coriandre fraîche

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

⅔ unité(s)

Cube de bouillon de poisson

(ContientPoissons)

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3418 kJ
Énergie (kcal)817 kcal
Graisses35.0 g
dont saturés25.0 g
Glucides89 g
dont sucres16.0 g
Fibres8 g
Protéines31 g
Cholestérol0 mg
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Émincez l’oignon. Coupez la carotte en dès. Hachez finement les jalapeños. Pour le riz portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole en ajoutant une pincée de sel.

2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen dans le wok ou la sauteuse. Faites-y revenir les jalapeños et 1 cc d’épices mexicaines par personne 2 minutes. Ajoutez la carotte, le lait de coco et les tomates cerises en boîte. Émiettez 1/3 du bouillon cube par personne par-dessus et laissez mijoter doucement 10 à 12 minutes à feu moyen-doux à couvert.

3

Ajoutez le riz long blanc à la casserole et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-le. Ciselez finement la coriandre. Juste avant de servir, ajoutez les dés de loup de mer au mijoté et réchauffez le poisson 2 à 3 minutes. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement à votre goût avec du sel et du poivre.

4

Servez le riz dans des assiettes creuses ou des bols. Disposez le mijoté de poisson à la sud-américaines sur le riz. Garnissez de coriandre fraîche.