HelloFresh
topBanner
Mijoté de lentilles express aux champignons

Mijoté de lentilles express aux champignons

préparé avec de la crème fraîche et accompagné d’une salade

En savoir plus

Qu'est-ce que la roquette contient 5 fois plus comparée à bien d'autres légumes ? a) du calcium b) de la vitamine A ou c) du fer ? Réponse sur la fiche recette

Tags:ÉquilibreRapidoVégé
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 unité(s)

Gousse d'ail

200 g

Poireaux

250 g

Champignons

2 unité(s)

Ciabatta blanche

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Lait (dont lactose))

3 cc

Paprika en poudre

1 paquet(s)

Lentilles cuites

⅔ boîte(s)

Concentré de tomates

30 g

Roquette et mâche

100 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1.5 cs

Vinaigre balsamique noir

150 ml

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2789 kJ
Énergie (kcal)667 kcal
Graisses33.0 g
dont saturés15.0 g
Glucides60 g
dont sucres12.0 g
Fibres14 g
Protéines24 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Sauteuse
Passoire
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés.Émincez ou écrasez l’ail. Taillez le poireau en fines demi-rondelles. Coupez les champignons en quartiers. Préparez le bouillon.

2

Enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes.Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la sauteuse. Ajoutez l’ail, le poireau, les champignons et 1 cc de paprika en poudre par personne. Salez, poivrez et faites cuire 4 à 7 minutes.Égouttez les lentilles dans la passoire.

3

Ajoutez 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne et le concentré de tomates à la sauteuse, puis faites cuire le tout 2 minutes. Dans le saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra et le reste du vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez. Mélangez la vinaigrette à la roquette et à la mâche. Ajoutez le bouillon, les lentilles et la crème fraîche à la sauteuse, mélangez et réchauffez 2 minutes de plus.

4

Servez le mijoté de lentilles dans des bols ou des assiettes creuses. Émiettez la feta par-dessus. Accompagnez le tout de la salade et de la ciabatta.