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Mijoté de lentilles express aux champignons
Mijoté de lentilles express aux champignons

Mijoté de lentilles express aux champignons

préparé avec de la crème fraîche et accompagné d’une salade

4.1
(80)

ATTENTION : Étant donné les circonstances actuelles, le concentré de tomates a été remplacé par des dés de tomates dans certaines box.

Veillez à TOUJOURS vérifier la liste des allergènes sur l'emballage du produit avant de le cuisiner.

Ce changement d'ingrédient a des conséquences sur la préparation de la recette : À l'étape 1, préparez 50 ml de bouillon de légumes. À l'étape 3, ajoutez 1/4 de dés de tomates par personne au vinaigre balsamique.

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Soja
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Oignon

125 g

Champignons

1 pièce(s)

Ciabatta blanche

(Contient: Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))

1.5 cc

Paprika en poudre

½ paquet(s)

Lentilles cuites

⅓ boîte(s)

Concentré de tomates

15 g

Roquette et mâche

50 g

Crème fraîche

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Fromage de chèvre

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¾ cs

Vinaigre balsamique noir

75 ml

Bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3128 kJ
Énergie (kcal)748 kcal
Graisses42 g
dont saturés16.1 g
Glucides60 g
dont sucres12.2 g
Fibres14 g
Protéines24 g
Sel3.7 g

Ustensiles

Sauteuse
Poêle
Saladier

Instructions

.
1

Préchauffez le four à 200 degrés.Émincez ou écrasez l’ail.Taillez le poireau en fines demi-rondelles.Coupez les champignons en quartiers.Préparez le bouillon.

.
2

Enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes.Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la sauteuse. Ajoutez l’ail, le poireau, les champignons, 1 cc de paprika en poudre par personne. Salez, poivrez et faites cuire 4 à 7 minutes.Égouttez les lentilles.

.
3

Ajoutez 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne et le concentré de tomates à la sauteuse, puis faites sauter le tout 2 minutes.Dans le saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra et le reste du vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez. Mélangez la vinaigrette à la roquette et à la mâche.Ajoutez le bouillon, les lentilles et la crème fraîche à la sauteuse, puis remuez et réchauffez 2 minutes de plus.

.
4

Servez le mijoté de lentilles dans des bols ou des assiettes creuses et émiettez la feta par-dessus.Accompagnez le tout de la salade et de la ciabatta.

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