Vous servez le mijoté de bœuf à la mexicaine avec des chips de tortillas à la betterave. Savoureuses et croquantes, elles sont aussi un régal pour les yeux. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 270 g de légumes et moins de 700 calories.
100 g
Bœuf haché
½ pièce(s)
Oignon
½ paquet(s)
Cubes de tomate à l'ail et oignon
¼ paquet(s)
Haricots noirs
1 pièce(s)
Oignon nouveau
70 g
Maïs conserve
½ pièce(s)
Poivron
25 g
Nachos à la betterave
¾ sachet(s)
Épices mexicaines
¼ cs
Huile d'olive
Émincez l'oignon. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles en séparant le blanc du vert. Détaillez le poivron en dés. Égouttez le maïs et les haricots noirs dans la passoire.
Faites chauffer l'huile d’olive dans le grand wok ou la grande sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon et la partie blanche de l'oignon nouveau 2 minutes. Ajoutez-y la viande hachée, le poivron et 2 cc d’épices mexicaines par personne. Faites cuire 4 minutes.
Conseil: (s) Attention : les épices mexicaines sont piquantes ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, ajoutez-en moins au goût.
Ajoutez les cubes de tomate et 50 ml d'eau par personne, puis portez à ébullition. Baissez le feu, puis mélangez le maïs et les haricots noirs au mijoté. Laissez cuire 5 minutes à petit bouillon. Salez et poivrez au goût.
Servez le mijoté à la mexicaine sur les assiettes. Garnissez-le de la partie verte de l'oignon nouveau à votre goût. Disposez les nachos à la betterave à côté.
Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates en conserve contiennent presque autant de vitamines et minéraux que les fraîches. En tout, ce plat contient ainsi plus 400 g de légumes !