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Hamburger en sauce crémeuse au portobello

Hamburger en sauce crémeuse au portobello

purée de pommes de terre à l’ail et frites de carottes

La carotte est connue pour sa couleur orangée, mais cela n'a pas toujours été le cas ! La variété orange n'a été cultivée qu'à partir du 17e siècle aux Pays-Bas. Auparavant, elle était de couleur violette, jaune, rouge ou blanche.

Allergènes:
Moutarde
Lait (contient du lactose)
Lait (contient du lactose)
Œuf
Céleri
Soja
Gluten
Graines de sésame
Peut contenir des traces d'allergènes

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation
Cuisson
DifficultéIntermédiaire
quantité

200 g

Pomme de terre

¾ pièce(s)

Carotte jaune

½ pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Portobello

¼ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Burger Meatier

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf, Céleri, Soja, Gluten, Graines de sésame, Peut contenir des traces d'allergènes, Moutarde)

¼ sachet(s)

Graines de moutarde jaune

(Contient: Moutarde)

75 g

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin rouge

½ cs

Huile de tournesol

1.5 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Farine

Lait [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3702 kJ
Énergie (kcal)885 kcal
Graisses58.4 g
dont saturés29.2 g
Glucides61.4 g
dont sucres11 g
Fibres10.5 g
Protéines28.4 g
Sel1.8 g
Potassium1329.8 mg
Calcium42.2 mg
Iron0.9 mg
Bol
Casserole
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Presse-purée
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Enfourner les carottes
1
  • Préchauffez le four à 200°C. Pour les pommes de terre, portez un bon volume d’eau salée à ébullition dans une casserole. 
  • Taillez les carottes en frites d’environ 1 à 2 cm d’épaisseur.
  • Dans un bol, mélangez-les avec 1 filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Dispersez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25 à 35 minutes.
Couper les légumes
2
  • Épluchez ou lavez bien les pommes de terre, puis coupez-les en gros morceaux.
  • Coupez le portobello en petits dés. Émincez l’oignon. Pelez l’ail.
  • Faites cuire les pommes de terre 10 minutes dans la casserole, puis ajoutez-y la gousse d’ail et poursuivez la cuisson 5 minutes.
  • Ensuite, prélevez-en un peu d'eau de cuisson et égouttez.
Préparer la purée
3
  • Écrasez les pommes de terre et l’ail avec 1 noix de beurre et 1 filet de lait ou d’eau de cuisson réservée.
  • Salez et poivrez à votre goût. Maintenez au chaud à feu doux.
Cuire le burger
4
  • Faites chauffer 1 filet d’huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif et cuire le burger 3 à 4 minutes de chaque côté.
  • Réservez-le hors de la poêle sous une feuille d’aluminium.
Préparer la sauce
5
  • Remettez la poêle sur le feu et faites-y fondre 1 généreuse noix de beurre à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y l’oignon, le portobello et les graines de moutarde, puis faites cuire 3 à 4 minutes. Déglacez avec le vinaigre de vin rouge.
  • Ajoutez la farine et faites cuire 1 minute, ou jusqu’à ce que le vinaigre se soit évaporé. Ajoutez ensuite la crème, puis salez et poivrez.
  • Mélangez bien. Laissez réduire et épaissir 1 à 2 minutes.
Servir
6
  • Servez le burger et la purée de pommes de terre à l’ail sur les assiettes.
  • Déposez la sauce crémeuse au portobello sur le burger. Accompagnez des frites de carottes.

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