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Gyros de poulet et taboulé tiède
Gyros de poulet et taboulé tiède

Gyros de poulet et taboulé tiède

Avec de la little gem et des herbes fraîches

4.2
(13)

Le taboulé est une salade issue de la cuisine libanaise composée notamment de boulgour, de tomates, de menthe et de persil, le tout agrémenté d’une vinaigrette à l’huile d’olive et au citron. Aujourd’hui, vous allez le servir dans des feuilles de little gem délicieusement croquantes cultivée et récoltée spécialement pour HelloFresh.

Tags:
Calorie Smart
Manger en premier
Allergènes:
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Boulgour complet

(Contient: Gluten)

½ pièce(s)

Oignon

120 g

Gyros de poulet

1 cc

Cumin moulu

1 pièce(s)

Tomate prune

¼ pièce(s)

Citron

1 bouquet(s)

Persil frisé frais

(Peut contenir : Céleri)

4 leaves

Menthe fraîche

(Peut contenir : Céleri)

1 pièce(s)

Mâche, roquette et jeunes pousse d’épinards

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d’olive

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2460 kJ
Énergie (kcal)588 kcal
Graisses20 g
dont saturés4.4 g
Glucides73 g
dont sucres6 g
Fibres19 g
Protéines35 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier

Instructions

Cuire le boulgour
1

Préparez le bouillon dans la casserole pour le boulgour. Dès qu’il bout, ajoutez le boulgour et, à couvert, faites-le cuire environ 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement et égrainez le boulgour à la fourchette lorsqu’il est cuit.

Cuire le gyros
2

Pendant ce temps, émincez l’oignon. Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et faites-y dorer le gyros de poulet 2 minutes à feu vif sur tous les côtés. Ajoutez l’oignon et le cumin, puis poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes à feu moyen-doux.

Découper
3

Pendant ce temps, taillez la tomate prune en dés. Pressez le citron, ciselez le persil et la menthe.

Découper la little gem
4

Réservez trois feuilles entières de little gem par personne. Émincez le reste.

Mélanger le taboulé
5

Dans le saladier, mélangez le boulgour, la tomate, le persil, la menthe, la little gem émincée, 1 cc de jus de citron par personne et de l’huile d’olive vierge extra. Ajoutez le gyros de poulet au taboulé. Salez et poivrez.

Dresser et servir
6

Disposez trois feuilles de little gem par personne sur chaque assiette et garnissez-les avec le taboulé au gyros de poulet.

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