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Flammekueche au brie et à la pomme

Flammekueche au brie et à la pomme

accompagnée d’une salade de haricots verts

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La flammekueche sonne un peu allemand, à l'air italienne mais d'où vient-elle en fait ? Réponse sur la fiche recette !

Tags:VégéÉquilibre
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 unité(s)

Oignon

200 g

Haricots verts extra fins

⅔ unité(s)

Pomme

100 g

Brie

2 unité(s)

Flammekueche

(ContientCéréales contenant du gluten)

50 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Mâche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2820 kJ
Énergie (kcal)674 kcal
Graisses35.0 g
dont saturés18.0 g
Glucides64 g
dont sucres13.0 g
Fibres7 g
Protéines19 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les haricots verts. Taillez l’oignon en fines demi-rondelles. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 3 morceaux de taille égale. Coupez la pomme en quartiers, retirez le trognon et taillez la chair en fines tranches.

2

Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l’oignon et la pomme avec une bonne pincée de sel 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que la pomme soit dorée et tendre.

3

Faites cuire les haricots verts 8 à 10 minutes à couvert. Égouttez-les, rincez-les à l’eau froide et réservez-les. Pendant ce temps, coupez le brie en fines tranches.

4

Disposez la flammekueche sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Tartinez-la de crème fraîche. Garnissez-la avec l’oignon et la pomme, puis disposez les tranches de brie par-dessus. Salez et poivrez, puis enfournez 8 à 10 minutes.

5

Pendant ce temps, dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant 1/2 cs d’huile d’olive extra vierge et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne. Salez et poivrez. Mélangez les haricots verts et la mâche à la vinaigrette.

6

Coupez la flammekueche en morceaux et accompagnez-la de la salade.