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Filet mignon de porc et purée de pomme de terre-carottes

Filet mignon de porc et purée de pomme de terre-carottes

accompagnés de choux de Bruxelles et lardons poêlés

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Le filet de porc est la partie la plus tendre du porc. Saviez-vous que c'est le seul morceau que vous pouvez déguster rosé ?

Tags:Rapido
Allergènes:Lait (dont lactose)

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Pommes de terre à chair farineuse

150 g

Choux de Bruxelles

300 g

Mélange de carottes et oignons prédécoupés

200 g

Filet mignon de porc

25 g

Lardons

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

2 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

2 cc

Moutarde

filet

Lait

(ContientLait (dont lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2259 kJ
Énergie (kcal)540 kcal
Graisses19.0 g
dont saturés10.0 g
Glucides54 g
dont sucres11.0 g
Fibres11 g
Protéines31 g
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Passoire
Papier aluminium
Poêle avec couvercle
Presse-purée
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les pommes de terre. Émiettez le bouillon cube par-dessus.Portez de l'eau à ébullition dans la deuxième casserole pour les choux de Bruxelles.Lavez ou épluchez les pommes de terre et taillez-les en gros morceaux.

2

Faites cuire les pommes de terre 15 à 18 minutes à couvert dans la casserole avec le bouillon.Faites cuire les choux de Bruxelles 6 à 8 minutes 'al dente' dans l'autre casserole. Égouttez-les. Rincez-les sous l'eau froide dans la passoire.Dans les 5 dernières minutes, faites cuire le mélange de carotte et d'oignon avec les pommes de terre. Ensuite, égouttez et réservez un peu de liquide de cuisson.

3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif.Saupoudrez le filet mignon de porc de sel et de poivre et faites-le cuire avec les lardons 2 à 3 minutes par côté.Couvrez la poêle et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes. Réservez le filet mignon de porc hors de la poêle dans de l'aluminium.Ensuite, ajoutez les choux de Bruxelles à la poêle avec les lardons et faites cuire 4 à 6 minutes. Déglacez avec 1.2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne et faites chauffer encore 1 minute.

4

Écrasez les pommes de terre et les carottes au presse-purée en purée épaisse. Ajoutez, par personne : 1/2 cs de beurre, 1 cc de moutarde et un filet de lait pour l'onctuosité.Servez le filet mignon de porc avec la purée et les choux de Bruxelles aux lardons.