Skip to main content
Filet d'églefin en double portion et sauce ciboulette
Filet d'églefin en double portion et sauce ciboulette

Filet d'églefin en double portion et sauce ciboulette

servi avec des pommes de terre et des carottes rôties

.

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Poisson

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Carottes en botte

250 g

Pomme de terre à chair ferme

2.5 g

Ciboulette fraîche

25 g

Yaourt entier bio

2 pièce(s)

Filet d'églefin

½ cs

Beurre

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2749 kJ
Énergie (kcal)657 kcal
Graisses22 g
dont saturés6.9 g
Glucides63 g
dont sucres12.2 g
Fibres12 g
Protéines46 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Petit bol
Poêle

Instructions

.
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Pour les pommes de terre et les carottes, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole. Pesez 200 g de carottes par personne. Coupez-les dans le sens de la longueur, puis en quartiers. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers longs et fins.

.
2

Faites cuire les carottes et les pommes de terre 8 à 10 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

.
3

Disposez les carottes et les pommes de terre sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, épongez avec de l’essuie-tout, puis arrosez avec l’huile d’olive. Enfournez 20 à 30 minutes. Salez et poivrez.

.
4

Pendant ce temps, ciselez la ciboulette. Dans le petit bol, mélangez le yaourt entier, la moitié de la moutarde et la ciboulette. Salez et poivrez.

.
5

Vers la fin de la cuisson au four, épongez le filet d'églefin avec de l’essuie-tout. Faites chauffer le beurre dans la poêle et faites cuire le filet d'églefin à feu moyen-vif 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Retirez le poisson de la poêle et incorporez la sauce à la ciboulette à la graisse de cuisson.

.
6

Servez les carottes et les pommes de terre sur les assiettes, disposez le filet d'églefin par-dessus et accompagnez de sauce à la ciboulette.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Velouté de pommes de terre aux crevettes

Velouté de pommes de terre aux crevettes

Recettes équilibrée : mini calories, maxi bienfaits
Filet de porc sauce fraise-balsamique

Filet de porc sauce fraise-balsamique

avec des pommes de terre au romarin et des haricots verts au four
Risotto à la tomate et aux crevettes

Risotto à la tomate et aux crevettes

accompagné d’une salade de roquette bien fraîche
Cheeseburger au poulet et aux oignons rouges caramélisés

Cheeseburger au poulet et aux oignons rouges caramélisés

Avec des pommes de terre rissolées et une salade
Cheeseburger de poulet aux oignons rouges caramélisés

Cheeseburger de poulet aux oignons rouges caramélisés

Accompagné de pommes de terre rissolées et d’une salade
Steak haché au champignons

Steak haché au champignons

Avec des pommes de terre et une salade tout en fraîcheur
Cheeseburger à la tomate et au cheddar

Cheeseburger à la tomate et au cheddar

Avec des pommes de terre et de la mayonnaise
Bar à la poêle et beurre à la sauge

Bar à la poêle et beurre à la sauge

Avec des tomates, du poireau et des pommes de terre au curry
Cassolette de cabillaud au poireau et à la crème

Cassolette de cabillaud au poireau et à la crème

servie avec une purée de pommes de terre
Poulet à la coppa di parma et aux haricots verts

Poulet à la coppa di parma et aux haricots verts

Avec des pommes de terre au romarin
Filet de cabillaud sauce à la ciboulette

Filet de cabillaud sauce à la ciboulette

Avec des pommes de terre et des carottes au four
Dés de cuisse de poulet, sauce crémeuse à la bière et au cheddar

Dés de cuisse de poulet, sauce crémeuse à la bière et au cheddar

Avec des pommes de terre rôties et du brocoli
Gyros de poulet et pommes de terre rissolées

Gyros de poulet et pommes de terre rissolées

Avec du chou-rave et du lebné
Pains pitas garnis de viande hachée de bœuf et houmous

Pains pitas garnis de viande hachée de bœuf et houmous

accompagnés d’une salade de tomates et concombres
Shawarma de poulet

Shawarma de poulet

Accompagné d’un taboulé frais
Gyros façon kebab au poulet

Gyros façon kebab au poulet

Servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Burgers de poulet épicés et naan

Burgers de poulet épicés et naan

Avec de l’aubergine au four au ras-el-hanout et du raïta
Choux-fleurs traditionnels et boulettes de viande

Choux-fleurs traditionnels et boulettes de viande

Avec des pommes de terre et une sauce au concombre et à l’aneth
Wraps a la carotte et au poulet hache epice

Wraps a la carotte et au poulet hache epice

Avec une sauce au yaourt et au concombre
Églefin lardé aux haricots verts

Églefin lardé aux haricots verts

Avec des rondelles de pommes de terre dorées

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

haricots verts et tomates séchées
Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

concombre à l'aigre-douce, cacahuètes et coriandre
Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Parmigiano Reggiano, épinards et piment rouge
Émincés de steak et salsa à la mangue

Émincés de steak et salsa à la mangue

riz aux épices mexicaines et salade de chou et carotte
Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

tomates et courgette rôties au balsamique
Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

sauce au poivron grillé, champignons et courgette
Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

garniture façon serundeng, haricots plats et piment rouge
Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

oignon nouveau et cacahuètes
Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

carotte & courgette cachées ! | basilic et graines de tournesol
Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

salade de concombre et gomasio
Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

haricots verts, oignon mariné et mayonnaise au citron
Soupe de poivron et patate douce

Soupe de poivron et patate douce

petit pain aux drêches, crème fraîche et graines de courge
Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

wedges de pommes de terre, concombre et mayonnaise relevée
Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

riz, patate douce, citron vert et coriandre
Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

nouilles udon fraîches, pak-choï et miso
Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

riz, broccolini, haricots verts et oignon nouveau
Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

coriandre, tahini et graines de sésame
Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

œuf dur, betterave, pomme et herbes fraîches
Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

courgette, citron et menthe
Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

orge perlé au curry, poivron pointu & haricots verts