HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconFilet De Saumon Mariné À L'asiatique
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Filet de saumon mariné à l'asiatique

Filet de saumon mariné à l'asiatique

brocoli rôti et riz complet

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La peau du saumon donne plus de saveur au poisson et est riche en oméga-3. Ce serait dommage de s'en priver !

Tags:Sans lactose
Allergènes:SojaGlutenTarweVis

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Brocoli

2 pièce(s)

Gousse d'ail

4 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Piment rouge

40 ml

Sauce soja

(ContientSoja, Gluten, Tarwe)

2 pièce(s)

Filet de saumon

(ContientVis)

150 g

Riz brun cuisson rapide

Ingrédients à avoir chez soi

3 cc

Cassonade

à votre goût

Poivre et sel

3.5 cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)817 kcal
Énergie (kJ)3420 kJ
Graisses41.0 g
dont saturés6.0 g
Glucides70 g
dont sucres9.0 g
Fibres10.97 g
Protéines34 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Bol
Râpe
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez le bouquet du brocoli en petites fleurettes et la tige en dés.

2

Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Épluchez le gingembre et émincez ou râpez-le. Épépinez et émincez le piment rouge. Dans le bol, mélangez le piment rouge, la cassonade, la sauce soja, le gingembre et la moitié de l’huile d’olive. Mettez le saumon dans le bol et laissez-le mariner au réfrigérateur au moins 10 minutes en remuant de temps à autre.

Conseil: (s) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger épicé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément. La peau du saumon peut présenter quelques écailles. Grattez-les au couteau en effectuant des mouvements dans le sens contraire de la peau.

3

Pendant ce temps, dans l’autre bol, mélangez le reste d’huile d’olive, l’ail et le brocoli. Salez et poivrez, puis disposez le brocoli sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-le 18 à 22 minutes pour qu’il reste un peu croquant. L’extrémité des fleurettes peut brunir un peu, cela donnera une saveur de noix au brocoli. Retournez à mi-cuisson.

Conseil: Pour vous épargner de la vaisselle, faites-le directement sur la plaque de cuisson.

4

Pendant ce temps, portez un bon volume d’eau à ébullition pour le riz dans la casserole utilisée pour le brocoli. Faites cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-le au besoin et réservez-le sans couvercle.

5

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et retirez le saumon de la marinade. Faites-le cuire 2 à 3 minutes côté peau, puis 1 à 2 minutes de l’autre côté. Retirez le saumon de la poêle et versez-y la marinade. Ajoutez ½ cs d’eau par personne et réchauffez 2 minutes.

Conseil: Le saviez-vous ? Nous absorbons en moyenne trop peu de vitamine D. Celle-ci sert à renforcer notre système immunitaire et fixer le calcium. On la trouve principalement dans le poisson gras, tels que le saumon, le maquereau, le hareng et les sardines.

6

Servez le riz sur les assiettes. Disposez le brocoli autour et le saumon par-dessus. Versez la sauce de la poêle sur le saumon et sur le riz.