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Filet de merlu et salade de pommes de terre
Filet de merlu et salade de pommes de terre

Filet de merlu et salade de pommes de terre

Avec de la crème d’olives vertes

Le merlu est un poisson blanc à la saveur délicate. Pour ce plat, vous allez l’accompagner d’une salade riche en couleurs composée à base de radis, d’oignons de printemps et de pommes de terre à laquelle la crème d’olives apporte une originalité remarquable.

Tags:
Calorie Smart
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Allergènes:
Poisson
Lait (contient du lactose)
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre à chair ferme

½ pièce(s)

Poivron rouge

5 pièce(s)

Radis

1.5 pièce(s)

Oignons nouveaux

1 pièce(s)

Filet de merlu avec peau

(Contient: Poisson)

40 g

Crème d’olives

(Contient: Lait (contient du lactose), Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d’olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2171 kJ
Énergie (kcal)519 kcal
Graisses24 g
dont saturés11.4 g
Glucides47 g
dont sucres7.5 g
Fibres6 g
Protéines24 g
Sel1.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Saladier
Poêle

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Lavez ou épluchez les pommes de terre (Nicola) et découpez-les en gros morceaux. Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur des pommes de terre, puis, à couvert, portez à ébullition et faites cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Découper les légumes
2

Pendant ce temps, coupez le poivron en dés. Taillez les radis en fines rondelles et émincez les fanes. Coupez les oignons de printemps en rondelles en réservant le blanc et le vert séparément. Mélangez les radis, les fanes et ¾ du vert des oignons de printemps dans le saladier.

Cuire les légumes
3

Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire le poivron 4 à 5 minutes à feu vif. Ajoutez le blanc des oignons de printemps pendant la dernière minute, puis mouillez avec le vinaigre balsamique blanc. Salez et poivrez. Ajoutez le tout au saladier et nettoyez la poêle.

Cuire le poisson
4

Pendant ce temps, tamponnez le poisson avec de l’essuie-tout pour le sécher. Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le filet de merlu 1 à 2 minutes côté peau. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes de l’autre côté. Salez et poivrez.

Mélanger la salade
5

Ajoutez les pommes de terre et la crème d’olives au saladier. Mélangez, puis salez et poivrez.

Dresser et servir
6

Servez la salade de pommes de terre sur les assiettes. Garnissez avec le reste du vert des oignons de printemps et accompagnez le tout du filet de merlu.

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