Filet de dorade, salicorne et pappardelle fraîches
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Filet de dorade, salicorne et pappardelle fraîches

Filet de dorade, salicorne et pappardelle fraîches

servi avec des fleurettes de broccoli et des câpres poêlées

La salicorne regorge de bienfaits. Résistante au sel, elle peut même pousser sur les plages ou dans les dunes. Sa saveur naturellement salée vous permet d'ajouter moins de sel à cette recette.

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1.5 pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Brocoli en fleurettes

½ pièce(s)

Citron

125 g

Pappardelle fraîches

50 g

Salicornes

1 pièce(s)

Filet de dorade

10 g

Câpres

25 ml

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Beurre [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)831 kcal
Énergie (kJ)3479 kJ
Graisses37 g
dont saturés9 g
Glucides81 g
dont sucres7 g
Fibres9.3 g
Protéines41 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Essuie-tout

Instructions

Cuire les pappardelle
1

Portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les pappardelle. Émincez le petit oignon rouge. Écrasez ou émincez l'ail. Faites cuire les pappardelle 4 à 6 minutes. Égouttez et rincez à l'eau froide.

Conseil: 1. Détachez-les délicatement les unes des autres avant de les ajouter à la casserole d'eau bouillante.

  1. Arrosez les pappardelle d'un filet d'huile d'olive pour éviter qu'elles ne collent entre elles.

Faire revenir l'oignon rouge et l'ail
2

Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites-y revenir l'oignon rouge et l'ail 3 minutes. Pendant ce temps, coupez le citron en quartiers.

Cuire le brocoli
3

Ajoutez les fleurettes de brocoli à la sauteuse et faites-les cuire 7 minutes à couvert. Aoutez la salicorne et poursuivez la cuisson 3 minutes, sans couvercle. Salez et poivrez à votre goût.

Cuire le filet de dorade
4

Pendant ce temps, épongez le filet de dorade avec l'essuie-tout, puis frottez-le de sel et de poivre. Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire les câpres avec le filet de dorade 2 à 3 minutes côté peau. Baissez le feu s'il cuit trop vite. Retournez délicatement le poisson et poursuivez la cuisson encore 1 à 2 minutes.

Mélanger
5

Pendant ce temps, ajoutez les pappardelle et la crème de basilic à la sauteuse contenant les fleurettes de brocoli. Mélangez bien jusqu’à ce que le tout soit chaud. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez les pappardelle sur les assiettes. Disposez le filet de dorade par-dessus et garnissez de câpres. Arrosez d'un filet d'huile d’olive vierge extra à votre goût et accompagnez des quartiers de citron.