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Filet de cabillaud poêlé, sauce aux herbes et couscous perlé

Filet de cabillaud poêlé, sauce aux herbes et couscous perlé

accompagné de carotte, tomates cerises et raisins secs

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Saviez-vous que notre cabillaud était pêché à la ligne dans les eaux froides d'Islande ? Pour une prise minimum garantie !

Tags:Équilibre
Allergènes:Céréales contenant du glutenPoissonsLait (dont lactose)

Préparation45 minutes
Niveau de difficultéDifficile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Carotte

250 g

Tomates cerises rouges

1 unité(s)

Oignon

5 g

Persil plat frais

130 g

Couscous perlé

(ContientCéréales contenant du gluten)

30 g

Raisins secs Sultanines

(Peut contenirNuts, Peanuts, Sesame)

2 unité(s)

Filet de cabillaud

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1.5 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2451 kJ
Énergie (kcal)586 kcal
Graisses18.0 g
dont saturés7.0 g
Glucides70 g
dont sucres24.0 g
Fibres8 g
Protéines32 g
Cholestérol0 mg
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plat à four
Casserole avec couvercle
Poêle
Papier aluminium
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés et préparez le bouillon. Coupez la carotte en deux dans le sens de la longueur, puis détaillez-la en fines demi-rondelles.

2

Disposez la carotte dans le plat à four et arrosez-la avec la moitié de l’huile d’olive. Mélangez bien pour qu’elle soit bien recouverte d’une couche d’huile, puis salez et poivrez. Enfournez 15 minutes. Ajoutez ensuite les tomates cerises à la carotte dans le plat à four, remuez et enfournez 15 minutes de plus. Pendant ce temps, émincez l'oignon et ciselez finement le persil.

3

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la casserole et revenir l'oignon 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez 65 g de couscous perlé par personne et faites-le cuire 1 minute en remuant à feu moyen vif. Ajoutez le bouillon et les raisins secs, puis laissez cuire 12 minutes à feu doux et à couvert. Égrainez et réservez sans couvercle. Incorporez ensuite ⅓ du persil, puis salez et poivrez.

4

Pendant ce temps, faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le cabillaud 1 à 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. Réservez le poisson au chaud dans une feuille d’aluminium. Conservez la poêle avec le jus de cuisson dedans.

5

Faites chauffer le reste du beurre dans la poêle contenant le jus de cuisson et ajoutez la moitié du reste de persil. Salez et poivrez, puis remuez bien.

6

Mélangez les tomates cerises et la carotte au couscous perlé. Servez-le sur les assiettes et garnissez du reste de persil. Disposez le cabillaud par-dessus et versez la sauce.