topBanner
Farfalle au pesto de champignons des bois

Farfalle au pesto de champignons des bois

servies avec des champignons blonds, de la mâche et du fromage italien râpé

En savoir plus

Les champignons sont un bon complément à votre repas végétarien : ils contiennent de la vitamine B2, sont riches en protéines et ajoutent une consistance agréable.

Tags:RapidoFamilleVégé
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coque

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

180 g

Pâtes

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 unité(s)

Oignon

250 g

Champignons

80 g

Pesto de champignons des bois

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)

40 g

Mâche

5 g

Persil frais

25 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3260 kJ
Énergie (kcal)779 kcal
Graisses44.0 g
dont saturés9.0 g
Glucides69 g
dont sucres6.0 g
Fibres7 g
Protéines22 g
Cholestérol0 mg
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les farfalle. Faites cuire les farfalle 11 à 13 minutes à couvert. Égouttez-les, puis réservez-les sans couvercle. Émincez l'échalote. Nettoyez les champignons blonds avec l'essuie-tout, puis coupez-les en quartiers.

2

Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif. Faites revenir l'échalote 1 à 2 minutes. Ajoutez les champignons blonds et faites-les cuire 5 à 7 minutes. Ajoutez le pesto de champignons des bois et réchauffez 1 minute.

3

Déchirez grossièrement la mâche. Ciselez grossièrement le persil frisé. Dans le wok ou la sauteuse, mélangez les farfalle aux champignons blonds. Salez et poivrez.

4

Servez la mâche sur les assiettes. Disposez les pâtes par-dessus. Garnissez du fromage italien râpé et du persil frisé.