Les champignons sont un bon complément à votre repas végétarien : ils contiennent de la vitamine B2, sont riches en protéines et ajoutent une consistance agréable.
90 g
Farfalle
½ pièce(s)
Échalote
125 g
Champignons blonds
40 g
Pesto aux champignons des bois
20 g
Mâche
2.5 g
Persil frisé frais
15 g
Fromage italien râpé
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Huile d'olive
Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les farfalle. Faites cuire les farfalle 11 à 13 minutes à couvert. Égouttez-les, puis réservez-les sans couvercle. Émincez l'échalote. Nettoyez les champignons blonds avec l'essuie-tout, puis coupez-les en quartiers.
Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif. Faites revenir l'échalote 1 à 2 minutes. Ajoutez les champignons blonds et faites-les cuire 5 à 7 minutes. Ajoutez le pesto de champignons des bois et réchauffez 1 minute.
Déchirez grossièrement la mâche. Ciselez grossièrement le persil frisé. Dans le wok ou la sauteuse, mélangez les farfalle aux champignons blonds. Salez et poivrez.
Servez la mâche sur les assiettes. Disposez les pâtes par-dessus. Garnissez du fromage italien râpé et du persil frisé.
Conseil: Le saviez-vous ? Les champignons blonds sont riches en vitamine B2, utile pour le niveau d’énergie et la prévention des inflammations. Les végétariens et végétaliens en particulier doivent veiller à en absorber suffisamment.