Farfalle au pesto de champignons des bois
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Farfalle au pesto de champignons des bois

Farfalle au pesto de champignons des bois

servies avec des champignons blonds, de la mâche et du fromage italien râpé

Les champignons sont un bon complément à votre repas végétarien : ils contiennent de la vitamine B2, sont riches en protéines et ajoutent une consistance agréable.

Tags:
Famille
Végé
Famille

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Farfalle

½ pièce(s)

Échalote

125 g

Champignons blonds

40 g

Pesto aux champignons des bois

20 g

Mâche

2.5 g

Persil frisé frais

15 g

Fromage italien râpé

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)779 kcal
Énergie (kJ)3260 kJ
Graisses44 g
dont saturés9 g
Glucides69 g
dont sucres6 g
Fibres3.8 g
Protéines22 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les farfalle. Faites cuire les farfalle 11 à 13 minutes à couvert. Égouttez-les, puis réservez-les sans couvercle. Émincez l'échalote. Nettoyez les champignons blonds avec l'essuie-tout, puis coupez-les en quartiers.

Préparer
2

Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif. Faites revenir l'échalote 1 à 2 minutes. Ajoutez les champignons blonds et faites-les cuire 5 à 7 minutes. Ajoutez le pesto de champignons des bois et réchauffez 1 minute.

Assaisonner
3

Déchirez grossièrement la mâche. Ciselez grossièrement le persil frisé. Dans le wok ou la sauteuse, mélangez les farfalle aux champignons blonds. Salez et poivrez.

Servir
4

Servez la mâche sur les assiettes. Disposez les pâtes par-dessus. Garnissez du fromage italien râpé et du persil frisé.

Conseil: Le saviez-vous ? Les champignons blonds sont riches en vitamine B2, utile pour le niveau d’énergie et la prévention des inflammations. Les végétariens et végétaliens en particulier doivent veiller à en absorber suffisamment.