Enchiladas au poulet haché
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Enchiladas au poulet haché

Enchiladas au poulet haché

servies avec de la crème aigre et une salade

Les tortillas No Fairytales se composent à 45 % de légumes ! Elles sont aussi une bonne source de fibres et colorent joliment vos plats. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:
Calorie Smart
Famille
Légumes +

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

70 g

Maïs conserve

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Poulet haché aux épices mexicaines

½ sachet(s)

Épices mexicaines

100 g

Passata

2 pièce(s)

Tortillas au paprika et chili No Fairytales

15 g

Cheddar râpé

½ pièce(s)

Tomate

25 g

Radicchio et laitue iceberg

25 g

Crème aigre BIO

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cc

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)660 kcal
Énergie (kJ)2760 kJ
Graisses29 g
dont saturés9 g
Glucides60 g
dont sucres20 g
Fibres5.4 g
Protéines35 g
Sel4 g

Ustensiles

Poêle
Plat à four
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Égouttez le maïs. Émincez finement l’oignon rouge. Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire l'oignon et la moitié du maïs 1 à 2 minutes. Ajoutez le poulet haché et 1,5 cc d’épices mexicaines par personne, puis faites-le cuire 2 à 3 minutes en l'émiettant.

Conseil: Le saviez-vous ? Le maïs est une bonne source de magnésium, un minéral important pour la formation des os et des muscles. On le retrouve aussi dans les cacahuètes, les légumineuses, la banane, les céréales complètes et le cacao.

Garnir
2

Ajoutez la passata et poursuivez la cuisson 2 à 4 minutes. Garnissez les tortillas à la carotte No Fairytales du mélange à base de viande et passata. Enroulez les tortillas et disposez-les les unes à côté des autres dans le plat à four. Saupoudrez-les de cheddar et enfournez-les 5 à 10 minutes.

Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates sont riches en vitamine A, C, E et ycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus la tomate est mûre, plus elle contient de lycopène !

Préparer la salade
3

Pendant ce temps, coupez la tomate en dés. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1 cc de vinaigre balsamique blanc et 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre. Juste avant de servir, mélangez la tomate, la salade et le reste de maïs.

Servir
4

Servez les enchiladas sur les assiettes. Accompagnez-les de la salade et crème aigre.