Double protein (NL) - Filet de saumon et spaghetti au pesto
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Double protein (NL) - Filet de saumon et spaghetti au pesto

Double protein (NL) - Filet de saumon et spaghetti au pesto

servis avec des tomates au four et de la courgette

Allergènes:
Blé
Poisson
Noix de cajou
Lait (contient du lactose)

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

3 pièce(s)

Tomate

g

Spaghetti

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Filet de saumon

(Contient Poisson)

20 g

Pesto

(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose) Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

2.5 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

2 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Beurre [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)775 kcal
Énergie (kJ)3242 kJ
Graisses71 g
dont saturés16.4 g
Glucides9.2 g
dont sucres7.1 g
Fibres2.2 g
Protéines20.5 g
Sel0.4 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer les tomates
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Écrasez ou émincez l’ail. Couper les tomates cerises en petits cubes et, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec l’ail, le vinaigre balsamique noir, 2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Enfournez-les pendant 15 minutes.

Cuire les pâtes
2

Pendant ce temps, dans une casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition puis faites-y cuire les spaghetti à couvert, 10 - 12 minutes 'al dente'. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Couper la courgette
3

Coupez la courgette en deux, puis en fines tranches dans le sens de la longueur, puis en petits dés. Dans une poêle, faites chauffer 1 cs de beurre et faites-y cuire les courgettes 4 à 6 minutes.

Cuire le saumon
4

Dans une autre poêle, faites chauffer l'huile d'olive restante à feu vif et saisissez-y le filet de saumon 3 minutes sur la peau. Baissez le feu sur moyen et retournez-le. Étalez 1 cc de pesto sur la peau du saumon, puis poursuivez la cuisson encore 1 à 2 minutes de l'autre côté. Salez et poivrez.

Mélanger
5

Mélangez les spaghetti aux tomates sur la plaque de cuisson. Ajoutez le pesto restant ainsi que les dés de courgette et mélangez bien.

Servir
6

Servez les spaghetti en déposant le filet de saumon par-dessus. D facilite l’absorption du calcium contenu dans

l’alimentation, pour une meilleure minéralisation osseuse.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat contient plus de 250 g de légumes et est riche en acides gras oméga 3 et vitamine D grâce au saumon. Les acides gras oméga 3 sont bons pour le cœur, les artères et la vitamine