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Médaillon de porc en double portion

Médaillon de porc en double portion

accompagné d'un stoemp à la mâche et de tomates cerises en sauce

Extra Vlees
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Le filet de porc est une pièce relativement maigre qui contient plein de vitamines B : elle convient donc parfaitement à un repas équilibré !

Tags:Rapido
Allergènes:Lait (dont lactose)

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Pommes de terre à chair farineuse

2 unité(s)

Oignon

500 g

Tomates cerises rouges

4 unité(s)

Filet mignon de porc

40 g

Mâche

2 cc

Cassonade

Ingrédients à avoir chez soi

½ unité(s)

Cube de bouillon de légumes

4 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

5 cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

filet

Lait

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3351 kJ
Énergie (kcal)801 kcal
Graisses34.0 g
dont saturés19.0 g
Glucides59 g
dont sucres20.0 g
Fibres9 g
Protéines60 g
Cholestérol0 mg
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Casserole en inox
Essuie-tout
Papier aluminium
Presse-purée
Poêle avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Épluchez les pommes de terre ou lavez-les bien, puis coupez-les en gros morceaux. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole, émiettez 1/4 du bouillon de légumes par personne par-dessus. Faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes. Égouttez-les et réservez sans couvercle. Pendant ce temps, émincez l'échalote. Coupez les tomates en deux et la mâche grossièrement.

2

Faites chauffer le beurre à feu moyen dans la petite casserole. Faites revenir l’échalote 2 minutes. Ajoutez les tomates cerises et poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez 2 cc de moutarde par personne, 1/2 cc de vinaigre balsamique blanc et 1 cc de sucre. Mélangez jusqu’à obtenir une sauce homogène. Salez et poivrez.

3

Épongez le filet mignon de porc à l’essuie-tout, puis salez et poivrez. Dans la poêle, faites chauffer le reste de beurre à feu moyen-vif et cuire le filet mignon de porc 2 à 3 minutes de chaque côté. Couvrez la poêle et faites-le cuire encore 5 à 6 minutes à feu moyen. Retirez-le de la poêle et laissez-le reposer sous une feuille d'aluminium. Pendant ce temps, écrasez les pommes de terre en purée épaisse au presse-purée et ajoutez le reste de moutarde ainsi qu'un filet de lait pour l'onctuosité.

4

Incorporez la mâche à la purée de pommes de terre, puis assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre. Servez le stoemp sur les assiettes et disposez le médaillon à côté. Nappez la viande de sauce aux tomates cerises.