Double Protein - Médaillon de porc en double portion
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Double Protein - Médaillon de porc en double portion

Double Protein - Médaillon de porc en double portion

accompagné d'un stoemp à la mâche et de tomates cerises en sauce

Le filet de porc est une pièce relativement maigre qui contient plein de vitamines B : elle convient donc parfaitement à un repas équilibré !

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Oignon

250 g

Tomates cerises rouges

2 pièce(s)

Filet mignon de porc

(Peut contenir Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Céleri, Soja)

20 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Sucre

1

Lait [végétal]

2.5 cc

Moutarde

2 cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)789 kcal
Énergie (kJ)3303 kJ
Graisses32.4 g
dont saturés18.8 g
Glucides56.9 g
dont sucres17.5 g
Fibres13.2 g
Protéines64.1 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Casserole en inox
Presse-purée
Poêle avec couvercle
Papier aluminium
Essuie-tout

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Épluchez les pommes de terre ou lavez-les bien, puis coupez-les en gros morceaux.
  • Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole, émiettez 1/4 du bouillon de légumes par personne par-dessus.
  • Faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes. Égouttez-les et réservez sans couvercle.
  • Pendant ce temps, émincez l'échalote. Coupez les tomates en deux et la mâche grossièrement.
Préparer la sauce
2
  • Faites chauffer le beurre à feu moyen dans la petite casserole.
  • Faites revenir l’échalote 2 minutes. Ajoutez les tomates cerises et poursuivez la cuisson 5 minutes.
  • Ajoutez 2 cc de moutarde par personne, 1/2 cc de vinaigre balsamique blanc et 1 cc de sucre
  • Mélangez jusqu’à obtenir une sauce homogène. Salez et poivrez.
Cuire le filet mignon de porc
3
  • Épongez le filet mignon de porc à l’essuie-tout, puis salez et poivrez.
  • Dans la poêle, faites chauffer le reste de beurre à feu moyen-vif et cuire le filet mignon de porc 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • Couvrez la poêle et faites-le cuire encore 5 à 6 minutes à feu moyen. Retirez-le de la poêle et laissez-le reposer sous une feuille d'aluminium.
  • Pendant ce temps, écrasez les pommes de terre en purée épaisse au presse-purée et ajoutez le reste de moutarde ainsi qu'un filet de lait pour l'onctuosité.
Servir
4
  • Incorporez la mâche (voir conseil) à la purée de pommes de terre, puis assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.
  • Servez le stoemp sur les assiettes et disposez le médaillon à côté.
  • Nappez la viande de sauce aux tomates cerises.


Conseil: Réservez éventuellement une partie de la mâche pour garnir le plat.