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Double portion de nuggets de poulet maison

Double portion de nuggets de poulet maison

accompagnés de frites au four et d’une salade de tomates et de concombre

Extra Vlees
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Avec ses gros grains, la chapelure panko devient encore plus croustillante à la cuisson.

Tags:Famille
Allergènes:Lait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Préparation45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre à chair fondante

100 g

Crème aigre BIO

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Paprika en poudre

400 g

Aiguillettes de poulet

3 pièce(s)

Tomate

5 g

Ciboulette fraîche

⅔ pièce(s)

Concombre

75 g

Panko

(ContientCéréales contenant du gluten)

2 sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Moutarde

1 cs

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Vinaigre balsamique blanc

12 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4625 kJ
Énergie (kcal)1105 kcal
Graisses52.0 g
dont saturés10.0 g
Glucides90 g
dont sucres16.0 g
Fibres9 g
Protéines62 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Assiette creuse
Essuie-tout
Sauteuse ou grande poêle
Assiette
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites de 1 cm d’épaisseur au maximum. Dans le bol, mélangez-les à 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Disposez les frites sur la plaque tapissée de papier sulfurisé. Enfournez-les 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Retournez-les à mi-cuisson.

2

Dans le bol, mélangez la moitié de la crème aigre ainsi que 1 cc de paprika et 1 cc de moutarde par personne. Salez et poivrez. Coupez les filets en morceaux d’environ 3 cm et mélangez-les à la sauce à base de crème.

3

Coupez les tomates en quartiers. Ciselez la ciboulette. Taillez le concombre dans le sens de la longueur, puis en demi-rondelles. Dans le saladier, mélangez les tomates, le concombre, la ciboulette, le reste de la crème aigre ainsi que, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1 cs de vinaigre balsamique blanc. Salez et poivrez.

4

Vérifiez la cuisson des frites, puis mettez la chapelure panko mélangée à du sel et à du poivre dans une assiette creuse. Passez les filets de poulet dans la chapelure jusqu’à ce qu’ils en soient totalement recouverts.

5

Recouvrez une assiette d’essuie-tout pour éponger le poulet après la cuisson. Faites chauffer 6 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la grande poêle. Assurez-vous que l’huile est bien chaude, puis faites cuire le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Il est prêt lorsque la croûte est bien dorée.

6

Servez les nuggets de poulet avec la salade de tomates et concombre, la sauce pimentée sucrée et épicée et les frites maison.