Curry de poulet express et riz de chou-fleur
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Curry de poulet express et riz de chou-fleur

Curry de poulet express et riz de chou-fleur

accompagné de pain naan et coriandre fraîche

Met deze rode curry zit je, zoals de titel al doet vermoeden, lekker snel aan tafel. In plaats van gewone rijst, gebruik je bloemkoolrijst – die is niet alleen sneller gaar, maar het is ook een makkelijke manier om extra groente binnen te krijgen. Doordat je de rijst roerbakt, blijft hij knapperig en krijgt hij een nootachtige smaak. We hebben deze keer gekozen voor kippendij – ook bekend als de biefstuk onder de kip – omdat het zo lekker mals is.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon

45 g

Riz long grain

g

Lanières de poulet aux épices orientales

120 g

Émincés de poulet aux épices kebab

½ sachet(s)

Épices de curry rouge

90 ml

Lait de coco

½ pièce(s)

Pain naan

100 g

Riz de chou-fleur

5 g

Coriandre fraîche

¼ pièce(s)

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

¾ cs

Huile de tournesol

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)845 kcal
Énergie (kJ)3537 kJ
Graisses42 g
dont saturés19 g
Glucides79 g
dont sucres11 g
Fibres8 g
Protéines35 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le riz. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le poivron en lanières et l’oignon en demi-rondelles. Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

Préparer le curry
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y cuire l'ail, le poivron, l’oignon et le poulet 3 à 4 minutes. Ajoutez les épices de curry rouge et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez le lait de coco, mélangez bien, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 6 à 8 minutes. Salez et poivrez.

Cuire le riz de chou-fleur
3

Enfournez le pain naan 4 à 6 minutes. Faites chauffer 1/4 cs d’huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y sauter le riz de chou-fleur 3 à 4 minutes. Salez et poivrez. Ciselez grossièrement la coriandre et coupez le citron vert en quartiers.

Servir
4

Mélangez le riz de chou-fleur au riz classique, puis servez dans des assiettes creuses. Versez le curry de poulet par-dessus. Garnissez de coriandre. Présentez le naan et les quartiers de citron en accompagnement.

Conseil: Le saviez-vous ? Le chou-fleur est riche en calcium (bon pour les os et les dents). Mais il contient aussi beaucoup de vitamine C (utile à notre résistance physique), de potassium (pour une bonne pression artérielle) et de fibres (pour des intestins en bonne santé).