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Couscous piquant à la harissa, aux olives et à la feta

Couscous piquant à la harissa, aux olives et à la feta

À base d’aubergine, de tomate et d’olives

Ce plat méditerranéen est prêt rapidement. Vous allez préparer la semoule en même temps que la tomate, le concentré de tomates et la harissa. Ainsi, elle prendra d’autant plus de saveur et le plat gagnera en intensité. La feta grecque, quant à elle, fait un bon contrepied au piquant de la harissa.

Tags:
Manger en premier
Végé
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Aubergine

1 pièce(s)

Tomates

1 cc

Thym séché

25 g

Olives Leccino

⅓ boîte(s)

Concentré de tomates

½ cc

Harissa

85 g

Semoule complète

(Contient: Gluten)

40 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

40 g

Mâche, roquette, frisée

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d’olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2920 kJ
Énergie (kcal)698 kcal
Graisses33 g
dont saturés10.3 g
Glucides72 g
dont sucres14.7 g
Fibres15 g
Protéines23 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle
Casserole avec couvercle
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon pour la semoule. Émincez l’oignon et coupez l’aubergine et la tomate en morceaux de 1 cm.

Cuire l'aubergine
2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon 2 minutes à feu doux. Ajoutez l’aubergine, le thym, les olives et 2 cs d’eau par personne, puis, à couvert, faites cuire 10 à 12 minutes à feu moyen-doux. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.

Laisser tremper
3

Entre-temps, faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la casserole et faites-y revenir la tomate, le concentré de tomates, la harissa (attention, ça pique !), la semoule et le vinaigre balsamique noir 1 minute à feu moyen-doux en remuant. Ajoutez le bouillon, portez à ébullition, puis retirez du feu et laissez tremper 10 minutes à couvert.

Préparer la salade
4

Pendant ce temps, émiettez la feta et mélangez-en une petite partie à la mâche dans le saladier. Ajoutez de l’huile d’olive vierge extra ainsi que du sel et du poivre selon vos goûts.

Assaisonner
5

Ajoutez l’aubergine à la semoule, puis assaisonnez éventuellement avec la harissa ainsi qu’avec du sel et du poivre.

Dresser et servir
6

Mélangez la mâche à la semoule ou servez les séparément, puis garnissez avec le reste de feta. Ajoutez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.

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