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Couscous perlé fondant et filet de merlu

Couscous perlé fondant et filet de merlu

Avec des chicons et du poireau

4.2
(16)

Aujourd’hui, vous allez préparer du couscous perlé délicieusement fondant et l’associer à la douceur du poireau, à la légère amertume du chicon et à l’onctuosité du fromage frais aux fines herbes. Le tout est accompagné d’un filet de merlu à la poêle. Aussi appelé colin ou bardot, il ressemble au cabillaud mais développe des saveurs plus subtiles.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Poisson
Céleri
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d’ail

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Endive

85 g

Couscous perlé

(Contient: Gluten Peut contenir : Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

40 g

Fromage frais aux fines herbes

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Filet de merlu avec peau

(Contient: Poisson)

1 cc

Curry (épice)

(Contient: Céleri, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d’olive

½ ml

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2992 kJ
Énergie (kcal)715 kcal
Graisses32 g
dont saturés13.8 g
Glucides69 g
dont sucres9.9 g
Fibres8 g
Protéines34 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok avec couvercle
Essuie-tout
Poêle

Instructions

Découper les légumes
1

Préparez le bouillon dans la casserole. Émincez ou écrasez l’ail. Taillez le poireau en fines demi-rondelles. Coupez le chicon en deux, retirez le cœur dur, puis taillez en lanières de 1 cm.

Cuire le couscous perlé
2

Ajoutez le couscous perlé au bouillon. Faites cuire à couvert pendant 12 à 14 minutes, jusqu’à absorption totale. Ensuite, égrainez et réservez sans couvercle.

Cuire les légumes
3

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir le poireau et l’ail 5 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le chicon et touillez 2 minutes. Salez et poivrez.

Préparer le couscous
4

Ajoutez 25 ml d’eau par personne au wok et faites cuire les légumes 8 minutes à couvert. Ajoutez le fromage frais aux fines herbes lors de la dernière minute. Incorporez le couscous perlé aux légumes, puis faites chauffer 1 minute de plus à feu doux.

Cuire le merlu
5

Pendant ce temps, tamponnez bien le filet de merlu avec de l’essuie-tout pour le sécher, puis assaisonnez de curry. Salez et poivrez. Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le filet de merlu 1 à 3 minutes côté peau. À l’aide d’une spatule, pressez le merlu fermement contre le fond de la poêle de temps à autre. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes de l’autre côté.

Servir
6

Servez le plat sur les assiettes et disposez le filet de merlu par-dessus, côté peau vers le haut.

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