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Couscous perlé à la coriandre fraîche
Couscous perlé à la coriandre fraîche

Couscous perlé à la coriandre fraîche

Relativement maigre mais riche en protéines, la ricotta fait un bon complément pour les régimes végétariens. L’association avec la fraîcheur du citron vert et le croquant du mélange graines-canneberges est un pur délice.

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

85 g

Couscous perlé

(Contient: Gluten Peut contenir: Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

½ pièce(s)

Poivron jaune

1 pièce(s)

Tomates

¼ pièce(s)

Échalote

3 brin(s)

Coriandre fraîche

(Peut contenir: Céleri)

½ pièce(s)

Citron vert

30 g

Mélange canneberge/graines

100 g

Ricotta

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d’olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)779 kcal
Énergie (kJ)3259 kJ
Graisses42 g
dont saturés10.4 g
Glucides72 g
dont sucres11.3 g
Fibres7 g
Protéines24 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Saladier
Poêle

Instructions

Cuire le couscous perlé
1

Dans la casserole, préparez le bouillon pour le couscous perlé. Ajoutez le couscous perlé et laissez mijoter 12 minutes à couvert, jusqu’à absorption totale. Ensuite, égrainez à la fourchette et versez le tout dans le saladier.

Couper les légumes
2

Pendant ce temps, détaillez le poivron et la tomate. Émincez l’échalote et ciselez la coriandre.

Cuire le poivron
3

Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire le poivron 3 à 4 minutes à feu vif (voir conseil).

Ajouter les légumes
4

Ajoutez le poivron, la tomate, l’échalote et la majeure partie de la coriandre au saladier. Lavez soigneusement le citron vert. Prélevez le zeste et pressez le jus.

Assaisonner
5

Ajoutez le mélange graines-canneberges, l’huile d’olive vierge extra, ½ cs de jus de citron vert par personne, ½ cc de zeste par personne ainsi que la moitié de la ricotta au saladier. Mélangez bien le tout, salez et poivrez, puis ajoutez éventuellement un peu plus de jus de citron vert.

Servir
6

Servez le couscous perlé sur les assiettes. Disposez le reste de ricotta par-dessus et garnissez avec le reste de coriandre et de jus de citron vert, puis poivrez.

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