Conchiglie gratinées à la mozzarella
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Conchiglie gratinées à la mozzarella

Conchiglie gratinées à la mozzarella

Préparées avec des épices du Moyen-Orient et du ketchup fumé

Nouveauté dans votre box : le ketchup au goût fumé de la marque Ketchup Project. Une alternative au ketchup habituel avec une belle histoire derrière.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

125 g

Conchiglie fraîches

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

125 g

Tomates cerises rouges

200 g

Passata

30 g

Ketchup fumé

2.5 g

Basilic frais

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)699 kcal
Énergie (kJ)2926 kJ
Graisses22 g
dont saturés10 g
Glucides90 g
dont sucres19 g
Fibres8.2 g
Protéines30 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Plat à four

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les conchiglie et émiettez 1/4 cube de bouillon par personne au-dessus de la casserole. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Taillez le poivron en morceaux.

Cuire à l’eau et à la poêle
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et faites revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le poivron et les épices du Moyen-Orient, puis poursuivez la cuisson 4 minutes. Faites cuire les conchiglie 4 à 5 minutes, puis égouttez-les. Pendant ce temps, déchirez la mozzarella en petits morceaux et coupez les tomates cerises en deux.

Remplir le plat à four
3

Versez les tomates cerises et la passata sur les condiments dans la sauteuse, mélangez et réchauffez le tout 2 minutes de plus. Incorporez les conchiglie, puis salez et poivrez. Versez les pâtes dans le plat à four et disposez les morceaux de mozzarella par-dessus. Arrosez avec le ketchup fumé. Enfournez le tout 5 minutes ou jusqu’à ce que la mozzarella soit fondue.

Servir
4

Détachez les feuilles de basilic et hachez-les grossièrement. Servez les pâtes et garnissez-les avec le basilic.