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Conchiglie crémeuses à l'aubergine

Conchiglie crémeuses à l'aubergine

poivron, fromage de chèvre et herbes fraîches

Par le passé, en Europe, nos aubergines étaient plus petites et de couleur jaune ou blanche, un peu comme un œuf. Un air de famille qui lui a valu le nom de « eggplant » en anglais, composé de egg (« œuf ») et de plant (« plante »).

Tags:
Végé
Légumes +
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile
quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

Concentré de tomate

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

1 pièce(s)

Tomates prunes

50 g

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

90 g

Conchiglie

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Œuf, Moutarde, Soja)

75 g

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Aubergine

5 g

Persil plat et basilic frais

½ pièce(s)

Poivron

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3118 kJ
Énergie (kcal)745 kcal
Graisses28.8 g
dont saturés15.9 g
Glucides92.5 g
dont sucres26.1 g
Fibres10.2 g
Protéines25.9 g
Sel1.8 g
Potassium590.4 mg
Calcium34.1 mg
Iron1.2 mg
Casserole
Grande sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Pour les conchiglie, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y la moitié du bouillon cube (voir le tableau des ingrédients).
  • Émincez l'oignon.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
Couper les légumes
2
  • Coupez le poivron en fines lanières et l'aubergine en dés de 1 cm.
  • Détaillez la tomate en dés.
Cuire les conchiglie
3
  • Faites cuire les conchiglie 9 à 11 minutes dans la casserole.
  • Prélevez-en 45 ml d'eau de cuisson par personne. Ensuite, égouttez-les et réservez-les.
Cuire les légumes
4
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la grande sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'oignon avec le poivron et l'aubergine 5 à 7 minutes, ou jusqu'à ce que l'aubergine soit dorée.
  • Ajoutez l'ail, les épices siciliennes et le concentré de tomate. Poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
Préparer la sauce
5
  • Émiettez le reste du bouillon cube dans la grande sauteuse, puis ajoutez la tomate, la crème liquide, le sucre et le liquide de cuisson réservé.
  • Couvrez puis laissez mijoter 6 à 8 minutes.
  • Pendant ce temps, ciselez finement les herbes fraîches.
Servir
6
  • Ajoutez les conchiglie aux légumes et mélangez bien.
  • Servez sur les assiettes et émiettez-y le fromage de chèvre.
  • Garnissez des herbes fraîches.

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