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Cheeseburger au poulet et aux oignons rouges caramélisés
Cheeseburger au poulet et aux oignons rouges caramélisés

Cheeseburger au poulet et aux oignons rouges caramélisés

Avec des pommes de terre rissolées et une salade

Ce classique américain régalera toute la famille ! Le cheddar est un ingrédient incontournable du cheeseburger, mais toutes les fantaisies sont permises pour les autres ingrédients. Pourquoi pas un burger au poulet ? Légèrement caramélisé, l’oignon rouge sucré se marie à merveille avec le goût relevé du fameux fromage cheddar.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame
Lupin

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre à chair ferme

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Chair de tomate

¼ pièce(s)

Laitue (coeur)

2 pièce(s)

Burgers de poulet épicés

2 pièce(s)

Mini pains pour hamburgers

(Contient: Gluten, Lait (contient du lactose), Graines de sésame, Lupin)

25 g

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d’olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3849 kJ
Énergie (kcal)920 kcal
Graisses46 g
dont saturés11 g
Glucides86 g
dont sucres13.4 g
Fibres8 g
Protéines37 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Four
Poêle
Bol
Saladier

Instructions

Faites cuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Épluchez les pommes de terre et taillez-les en quartiers. Dans la sauteuse faites chauffer la moitié de l’huile d’olive et, à couvert, faites-y cuire les pommes de terre 25 à 30 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes.

Faites revenir l'oignon rouge
2

Pendant ce temps, taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Chauffez le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites-y revenir l’oignon rouge à feu doux 4 à 6 minutes. Ensuite, réservez dans le bol.

Salade préparation
3

Pendant ce temps, coupez la moitié des tomates en tranches et détaillez le reste. Déchirez la laitue et mélangez-la aux morceaux de tomate dans le saladier. Versez-y l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez.

Cuire
4

Chauffez l’huile de tournesol dans la même poêle et faites cuire les steaks de poulet à feu moyen-vif pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Retournez régulièrement. Pendant ce temps, enfournez les mini-pains à burgers 4 à 5 minutes.

Garnir
5

Servez les mini-pains à burgers sur les assiettes. Tartinez la partie inférieure d’une fine couche de moutarde, garnissez de salade, d’une tranche de tomate, d’oignons rouges et d’un steak de poulet, puis parsemez de cheddar râpé.

Servir
6

Accompagnez les burgers des pommes de terre rissolées et du reste de salade.

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