HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCasarecce Alla Norma
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Casarecce alla norma

Casarecce alla norma

préparées avec de l'aubergine, des tomates cerises, garnies de ricotta

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Vrai ou faux ? Les pâtes "alla Norma" sont un plat typique de Sicile et doivent leur nom à un opéra. Réponse sur la fiche recette

Tags:RapidoVégé
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Sulfite

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Aubergine

1 pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

10 g

Basilic et origan frais

180 g

Penne

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirLupin, Soja, Œuf, Moutarde)

2 cc

Mélange d'épices du Moyen-Orient

1 boîte(s)

Tomates cerises

100 g

Passata de tomates

50 g

Pecorino râpé

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Ricotta

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

5 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(ContientSulfite)

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3609 kJ
Énergie (kcal)863 kcal
Graisses43.0 g
dont saturés13.0 g
Glucides86 g
dont sucres20.0 g
Fibres11 g
Protéines25 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Essuie-tout
Assiette
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pour les casarecce, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole avec une pincée de sel.Coupez l'aubergine en rondelles de 1 cm d'épaisseur. Écrasez ou émincez l'ail.Émincez l'oignon. Retirez les feuilles de basilic et d'origan des brins et ciselez-les.Faites cuire les casarecce 8 à 10 minutes à couvert. Égouttez-les mais conservez un peu de liquide de cuisson. Réservez sans couvercle.

2

Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne à feu vif dans la grande poêle.Faites dorer la moitié des rondelles d'aubergine 6 à 8 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.Retirez-les de la poêle et laissez-les égoutter sur une assiette recouverte d'essuie-tout.Faites chauffer à nouveau 1 cs d'huile d'olive dans la poêle et faites cuire le reste d'aubergine de la même manière.

3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif.Faites revenir l'ail, l'oignon et les épices du Moyen-Orient 1 minute. Déglacez avec, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin rouge, 1/2 boîte de tomates cerises et 1/2 paquet de passata.Ajoutez l'origan puis assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Laissez mijoter 5 à 6 minutes.

4

Ajoutez 2 cs de liquide de cuisson par personne, les casarecce, les rondelles d'aubergine, la moitié du basilic et la moitié du pecorino à la sauce tomate. Mélangez bien et laissez mijoter encore 2 minutes.Servez les casarecce alla norma dans des assiettes creuses et garnissez du reste de pecorino et de basilic.Parsemez la ricotta sur les casarecce.