Burger végétarien aux champignons poêlés
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Burger végétarien aux champignons poêlés

Burger végétarien aux champignons poêlés

pommes de terre au four, salade et mayonnaise au miel

Si vous avez de la margarine végétale, de la véganaise (mayonnaise vegan) et/ou un édulcorant sucré - comme du sirop d'agave - utilisez-les pour rendre cette recette entièrement vegan !

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame
Soja
Blé
Œuf

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Pain à burger aux graines de sésame

(Contient Lait (contient du lactose), Graines de sésame, Soja, Blé Peut contenir Gluten, Fruits à coque)

20 g

Roquette et mâche

½ pièce(s)

Oignon

125 g

Champignons

1 pièce(s)

Le Burger du Boucher Végétarien

(Contient Blé, Œuf, Soja Peut contenir Moutarde, Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

2 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cc

Miel

1 cc

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4211 kJ
Énergie (kcal)1007 kcal
Graisses58.5 g
dont saturés12 g
Glucides85.6 g
dont sucres9.2 g
Fibres16.5 g
Protéines30.4 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Saladier
Petit bol
Poêle

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 220°C. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Épongez-les avec de l’essuie-tout ou un torchon propre. Dans le bol, mélangez-les à 1/2 cs d’huile d’olive par personne, du sel et du poivre. Disposez-les ensuite sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 35 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.

Préparer la salade
2

Dans le saladier, composez une vinaigrette l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez à votre goût. Juste avant de servir, mélangez la roquette et la mâche à la vinaigrette dans le saladier.

Préparer la sauce
3

Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise et le miel (voir conseil). Salez et poivrez à votre goût. 

Conseil : Si vous surveillez vos apports caloriques, remplacez une partie de la mayonnaise par du yaourt. Par personne : mélangez 1 cc de mayonnaise avec 2 cs de yaourt. Vous pouvez aussi réduire de moitié la quantité de pommes de terre et conserver le reste pour un autre jour de la semaine.

Cuire les champignons
4

Coupez l’oignon en fines demi-rondelles et les champignons en lamelles. Faites fondre la moitié du beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l’oignon et les champignons 5 à 6 minutes. Salez et poivrez puis retirez la poêle du feu. Laissez les légumes dedans pour qu’ils ne refroidissent pas trop.

Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en phosphore. Combiné au calcium, il favorise la minéralisation osseuse. On retrouve du phosphore principalement dans la viande, le poisson et les produits laitiers, mais aussi dans les produits d'origine végétale - comme les légumineuses, les céréales complètes et les champignons.

Cuire le burger
5

Faites fondre le reste du beurre dans l’autre poêle à feu moyen-vif et cuire le burger végétarien 2 à 3 minutes de chaque côté.

Servir
6

Ouvrez le petit pain et tartinez-le de la moitié de la mayonnaise au miel. Garnissez chaque pain de 1 burger végétarien et de la moitié des oignons et champignons poêlés. Accompagnez des pommes de terre au four, de la salade et du reste d'oignon, champignons et mayonnaise au miel.