
Vous donnez aujourd'hui une note mexicaine à ce burger gourmand ! Garni de dip d'avocat et jalapeños et servi avec des nachos, c'est un vrai délice !
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
1 pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Oignon
25 g
Crème aigre BIO
(Contient: Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Poivron rouge pointu
10 g
Jalapeños coupés
25 g
Gouda Mi-Vieux râpé
(Contient: Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Burger de veau
(Peut contenir : Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri, Soja)
½ sachet(s)
Épices mexicaines
40 g
Dip d'avocat
1 pièce(s)
Ciabatta blanche
(Contient: Seigle, Blé Peut contenir : Gluten, Œuf, Moutarde, Soja, Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Graines de sésame)
50 g
Chips de tortilla au piment doux
½ cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Poivre et sel

Préchauffez le four à 180°C. Coupez la tomate en deux, épépinez-la et détaillez-en la chair en dés. Émincez l’oignon. Dans le bol, mélangez les dés de tomate et la moitié de l’oignon. Salez et poivrez à votre goût.

Dans le bol, mélangez le dip d'avocat et la moitié de la crème aigre. Salez et poivrez à votre goût.

Épépinez le poivron pointu et détaillez-le en demi-rondelles. Réservez-en quelques-unes pour en garnir le burger plus tard.

Mettez les chips de tortillas dans le plat à four. Enfournez-les, ainsi que le petit pain, 8 à 10 minutes. Après 4 minutes, disposez le reste de l’oignon, le poivron rouge pointu et la moitié des jalapeños (attention : ça pique ! Dosez-les à votre goût) sur les chips. Garnissez de la moitié du fromage. Enfournez le tout 4 à 6 minutes de plus.

Frottez la viande avec les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.). Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le burger 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Parsemez-le du reste de fromage à la dernière minute, puis couvrez pour qu'il fonde mieux.

Coupez les petits pains en deux et disposez 1 burger sur chacun. Garnissez d'un peu de dip d'avocat, de salsa de tomate, de poivron rouge pointu et du reste des jalapeños. Étalez le reste de crème aigre sur les nachos. Présentez le plat de nachos ainsi que le reste de salsa de tomate et dip d'avocat en accompagnement.