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Burger de veau gourmand épicé à la mexicaine
Burger de veau gourmand épicé à la mexicaine

Burger de veau gourmand épicé à la mexicaine

salsa de tomate, dip d'avocat, nachos et jalapeños

4.3
(24)

Vous donnez aujourd'hui une note mexicaine à ce burger gourmand ! Garni de dip d'avocat et jalapeños et servi avec des nachos, c'est un vrai délice !

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Seigle
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Oignon

25 g

Crème aigre BIO

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

10 g

Jalapeños coupés

25 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Burger de veau

(Peut contenir : Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri, Soja)

½ sachet(s)

Épices mexicaines

40 g

Dip d'avocat

1 pièce(s)

Ciabatta blanche

(Contient: Seigle, Blé Peut contenir : Gluten, Œuf, Moutarde, Soja, Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Graines de sésame)

50 g

Chips de tortilla au piment doux

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1051 kcal
Énergie (kJ)4395 kJ
Graisses62 g
dont saturés23.5 g
Glucides79.3 g
dont sucres9.5 g
Fibres6.2 g
Protéines40.5 g
Sel4.2 g

Ustensiles

Bol
Plat à four
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer la salsa
1

Préchauffez le four à 180°C. Coupez la tomate en deux, épépinez-la et détaillez-en la chair en dés. Émincez l’oignon. Dans le bol, mélangez les dés de tomate et la moitié de l’oignon. Salez et poivrez à votre goût.

Mélanger
2

Dans le bol, mélangez le dip d'avocat et la moitié de la crème aigre. Salez et poivrez à votre goût.

Couper
3

Épépinez le poivron pointu et détaillez-le en demi-rondelles. Réservez-en quelques-unes pour en garnir le burger plus tard.

Préparer le plat de nachos
4

Mettez les chips de tortillas dans le plat à four. Enfournez-les, ainsi que le petit pain, 8 à 10 minutes. Après 4 minutes, disposez le reste de l’oignon, le poivron rouge pointu et la moitié des jalapeños (attention : ça pique ! Dosez-les à votre goût) sur les chips. Garnissez de la moitié du fromage. Enfournez le tout 4 à 6 minutes de plus.

Cuire le burger de veau
5

Frottez la viande avec les épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.). Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le burger 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Parsemez-le du reste de fromage à la dernière minute, puis couvrez pour qu'il fonde mieux.

Servir
6

Coupez les petits pains en deux et disposez 1 burger sur chacun. Garnissez d'un peu de dip d'avocat, de salsa de tomate, de poivron rouge pointu et du reste des jalapeños. Étalez le reste de crème aigre sur les nachos. Présentez le plat de nachos ainsi que le reste de salsa de tomate et dip d'avocat en accompagnement.

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