Assaisonnez vos frites de paprika, chili ou herbes fraîches ! Pour des frites encore plus originales, saupoudrez-les de fromage à la sortie du four !
250 g
Pomme de terre
1 pièce(s)
Mini-pain à hamburger
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Carotte
1 pièce(s)
Burger de sanglier
15 g
Gouda Mi-Vieux râpé
20 g
Roquette
9.9 g
Mélange de graines de tournesol et de courge
20 g
Chutney piquant aux oignons
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cc
Moutarde
½ cs
Beurre [végétal]
Préchauffez le four à 220°C. Taillez les pommes de terre en frites de 1 cm d'épaisseur maximum. Séchez-les avec l'essuie-tout et, dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez, puis dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez les frites 25 à 35 minutes.
Conseil: Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez 150 g de pommes de terre par personne. Vous pourrez préparer le reste pour une soupe, salade ou autre plus tard dans la semaine.
Coupez l'oignon rouge en demi-lunes. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire l'oignon rouge avec une bonne pincée de sel 6 à 8 minutes. Pendant ce temps, râpez la carotte à l'aide d'une râpe à gros trous. Retirez l'oignon de la poêle et réservez-le.
Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique noir et 1/2 cc de moutarde. Salez et poivrez.
Dans la même poêle, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif. Faites-y cuire les burgers de sanglier 2 à 4 minutes par côté. Dans la dernière minute, saupoudrez-les du fromage râpé et laissez fondre.
Conseil: Faites cuire les burgers à votre goût : moins longtemps si vous les voulez saignants et plus longtemps si vous les souhaitez plus cuits.
Dans le saladier, mélangez la roquette, la carotte, le mélange de graines et la moitié des oignons cuits à la vinaigrette.
Servez les frites sur les assiettes. Coupez les pains burgers en deux et garnissez-les d'un burger de sanglier. Déposez une bonne cuillère de chutney d'oignon dessus et le reste des oignons cuits. Accompagnez de la salade.