topBanner
Burger de sanglier au fromage et chutney d'oignon

Burger de sanglier au fromage et chutney d'oignon

servi avec des frites maison et une salade de courgette

En savoir plus

La viande de sanglier est tendre et sa saveur délicate en raison de son alimentation variée. Il est par ailleurs omnivore, comme le porc.

Tags:Famille
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)SésamLupin

Préparation45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pomme de terre à chair ferme

2 pièce(s)

Pain à hamburger

(ContientCéréales contenant du gluten, Lait (dont lactose), Sésam, Lupin)

1 pièce(s)

Oignon rouge

1.33 pièce(s)

Courgette

2 pièce(s)

Burgers de sanglier

25 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Roquette

40 g

Chutney piquant aux oignons

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Moutarde

1 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4195 kJ
Énergie (kcal)1003 kcal
Graisses54.0 g
dont saturés17.0 g
Glucides89 g
dont sucres20.0 g
Fibres8 g
Protéines35 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Essuie-tout
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 210 °C. Taillez les pommes de terre en frites de 1/2 à 1 cm d'épaisseur. Épongez-les avec de l'essuie-tout et mélangez-les dans le bol à 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez, puis disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez les frites 25 à 35 minutes. Remuez à mi-cuisson. Ajoutez le pains à hamburger lors des 5 dernières minutes.

2

Coupez l'oignon rouge en demi-lunes. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle et faites-y fondre l'oignon rouge 6 à 8 minutes en ajoutant une bonne pincée de sel. Pendant ce temps, coupez la courgette en fines rondelles. Retirez l'oignon de la poêle et réservez-le. Dans la même poêle, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne et faites-y cuire la courgette 6 à 8 minutes. Réservez-la hors de la poêle.

3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique noir et 1/2 cc de moutarde. Salez et poivrez.

4

Dans la même poêle, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif. Faites-y cuire les burgers de sanglier 2 à 4 minutes par côté. Dans la dernière minute, saupoudrez le fromage râpé sur les burgers et laissez fondre.

5

Dans le saladier, mélangez la roquette, la courgette et la moitié des oignons cuits à la vinaigrette.

6

Servez les frites sur les assiettes. Ouvrez les pains à hamburgers et garnissez-en chacun d'un burger de sanglier. Déposez une cuillère de chutney d'oignon et le reste des oignons cuits dessus. Servez la salade en accompagnement.