HelloFresh
topBanner
Burger de poulet enveloppé dans un naan et tzatziki

Burger de poulet enveloppé dans un naan et tzatziki

accompagné d'une salade de pois chiches et d'oignon caramélisé

En savoir plus

.

Allergènes:Lait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Préparation40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 paquet(s)

Pois chiches

1 unité(s)

Poivron rouge

1 unité(s)

Oignon rouge

1 unité(s)

Gousse d'ail

10 g

Persil plat et menthe fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

1 unité(s)

Citron vert

2 cc

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ unité(s)

Concombre

100 g

Yaourt entier

(ContientLait (dont lactose))

2 unité(s)

Burger de poulet

1 unité(s)

Naan

(ContientLait (dont lactose), Céréales contenant du gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3067 kJ
Énergie (kcal)733 kcal
Graisses38.0 g
dont saturés9.0 g
Glucides56 g
dont sucres13.0 g
Fibres13 g
Protéines35 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Passoire
Saladier
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Bol
Râpe
Éplucheur ou rabot à fromage
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Laissez égoutter les pois chiches dans la passoire. Coupez le poivron en longues lanières et l'oignon rouge en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Effeuillez la menthe et ciselez-en les feuilles. Ciselez le persil finement. Pressez la moitié du citron et coupez l'autre en quartiers.

2

Séchez les pois chiches à l'aide de l'essuie-tout et mélangez-les au saladier avec le poivron rouge, 2/3 des épices du Moyen-Orient, 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 20 minutes, ou jusqu'à ce que les pois chiches commencent à dorer. Retournez à mi-cuisson.

3

Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et cuire les demi-rondelles d'oignon à sec avec une pincée de sel. Lorsque, après environ 6 à 8 minutes, l'oignon commence à prendre une couleur foncée, ajoutez 1/4 cs de beurre par personne. Baissez le feu et faites cuire l'oignon doucement 3 à 4 minutes. Remuez régulièrement et arrosez de 1 cs d'eau par personne juste avant de servir.

4

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans l'autre poêle et cuire les burgers de poulet 4 à 6 minutes par côté. Pendant ce temps, enfournez le pain naan 3 à 4 minutes.

5

Formez 4 rubans de concombre par personne à l'aide du rabot à fromage ou de l'éplucheur. Réservez-les. Râpez le reste du concombre à l'aide d'une râpe et laissez-le égoutter dans la passoire. Faites-en sortir le liquide en appuyant avec le dos d'une cuillère. Dans le bol, mélangez le concombre râpé, le yaourt, l'ail, la menthe, le persil et le reste d'épices du Moyen-Orient. Salez et poivrez. Ajoutez, par personne, 1/4 cs d'huile d'olive vierge extra et 1 cc de jus de citron.

6

Garnissez 1 naan par personne avec les rubans de concombre, un burger de poulet, une cuillère de tzatziki et l'oignon caramélisé. Pliez-le en deux de sorte à envelopper le burger (voir CONSEIL). Servez les naans de burger de poulet sur les assiettes et disposez les pois chiches et le poivron rôtis à côté. Accompagnez du reste de tzatziki et de quartiers de citron.